自動車保険が賃貸アパートで適用されるか知りたいです。具体的な適用条件を教えて欲しいです。
自動車保険って賃貸アパートで何かあった場合、適用されるんですか?
まったくの無知なので(苦笑)適用される場合、どのような事が当てはまるのか知りたいです。
先程、アパートで洗濯機の排水ホースを娘が抜いていた事を知らずに洗濯中で下の階の方に迷惑をかけてしまった話を投稿しました。そのコメントで家財保険か、自動車保険でも入ってますか?とあり、うちのアパートは保険なしなので、個人で車はあるので自動車保険は入ってはいますが。。
自動車保険ってたくさんありますが、アパートとか適用なんて聞いた事なかったから。。詳しくわかる方お願いします!批判等はお断りします。
- 羽(3歳4ヶ月, 7歳)

mine
自動車保険もしくは火災保険等に、日常生活賠償特約が付いていたら、保険下りるかもしれないですね!

さくら
自動車保険で特約として付帯できる、個人賠償責任特約があれば、今回のような洗濯機の排水ホースによる漏水を保険で補償することが可能なケースもありますよ!(補償可能なケースとは、損害賠償責任が発生する場合のことをいいます。)
個人賠償責任特約は、他にも傷害保険や火災保険にも付帯できますよ✨
保険の種類によっては、補償対象が契約者本人のみや、同居の家族など様々あります!

羽
お二方ありがとうございます!
主人の車しかない為調べてみようと思います!特約ついてる事祈ります😞😞ありがとうございました。
コメント