※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
ココロ・悩み

悪いことを妄想する癖があり、高い所や交通中に事故を想像して不安になる。心の病気か悩んでいます。

私は昔から悪いことを妄想?想像?してしまう癖があります。
例えば高い橋の上にいる時に、ここから落ちたらどうなるんだろう…とか、子供が自転車で遊ぶのを見ている時に 今もし車がきたらひかれてしまう…とか、車に乗っている時に 今対向車がもし突っ込んできて家族みんな死ぬ 、など とにかくなんでも悪い方に妄想してしまいます…😖なんか心の病気でしょうか…😞

コメント

注意力が優れているだけだと思います😊大事なことだと思います!

• めるこ

めるこ

そういっていただけると少し安心しました😭✨

• 5月11日
つっちー🔰

私も同じです!ベランダに子供を抱っこして外見てて…、とか。それだけ注意しよ!って思ってる事ですよね!常に最悪の事態を想定してそうならないように出来る意味だと思います!でも、私も時々、同じ様に悩みます💦

• めるこ

めるこ

最近すごくこんな事を考えてしまう自分て変じゃないか…ってずっと気になってたんです😞同じような方がいて嬉しいです✨

• 5月11日
奏来mam

私も同じ事思いますよ!
考えただけで具合悪くなります(-_-)

• めるこ

めるこ

本当ですか?😭同じ方いるんですね!しかし私はけっこうグロい事まで妄想してしまって…😖なんか病気なんじゃないかと思ってました😞

• 5月11日
いちご

私も一緒です💦
さっきも車で後ろから突っ込まれたら子どもだけ死んでしまうと思って
夫と少し揉めたところです笑😭

人はネガティブな考えを持つことで危険を回避し繁栄してきた生き物だ、と
何かで見たことがあります👌
ひなみさんもお子様、家族を守るための危機回避能力が高いんだと思います🍓

• めるこ

めるこ

同じような方がいてホッとしました😭
    そしてそんな風に言ってもらえて安心しました、ありがとうございます✨😭本当に精神的にやばいんじゃないかと心配になっていました😖

• 5月11日