※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびた
その他の疑問

お酒解禁して約1ヶ月、、、あたりめと日本酒がうまーい!解禁してからお…

お酒解禁して約1ヶ月、、、
あたりめと日本酒がうまーい!

解禁してからお酒もおちょこ1杯飲むのがやっとだったのに徐々に戻ってきちゃったなぁ😂
久々に飲んだビールも苦く感じて、ノンアルに慣れてた私はノンアルのが美味しいと思っちゃったり😅

子どもが小さいから深酒はしないけど、お酒飲む方どれくらい飲んでますか?

私は子ども体調が悪くなければ、週末ビール1本か日本酒1合くらい飲んでます。

コメント

あくるの

週1.2で350の発泡酒を飲むつもりが…最近毎晩飲んでます😂
1日1本までで我慢はしてますが…暑いからビールが美味い🤣

• ちびた

ちびた

暑いと飲みたくなりますよね!
    私もGW中は来客やら集まる機会が多く、毎日飲んじゃってました😂

• 5月11日

飲んでもビール500mlを2缶ぐらいですかね😊

• ちびた

ちびた

500mlを2缶前は私も余裕でしたが、最近は350を2缶飲めば良い感じになります😂

• 5月11日

わかります!!私も解禁してから飲んだらすぐ酔っ払ってびっくりしましたが、最近は妊娠前と同じくらいに飲めるようになりました💦
仕事のストレスのせいか、ワイン2、3杯くらい飲んでしまいます、、ダメと思いつつも、前のようなは気軽に飲みに行けないし、家飲みでもストレス解消になるのでやめられません😭

• ちびた

ちびた

本当初めてビールを飲んだときのような感覚でした😂笑
    普段なかなか飲みに行けないですもんね、私も仕事復帰したし、これからお酒の量増えていきそうです😅💦

• 5月11日
ゆーママ

私は仕事から帰ると家事しながらビールをプシュプシュあけてます👀
最近は気温が高いので美味しくて美味しくて…
気づくと6本くらいなくなることもありますが大体毎日350を3本です…🍺

• ちびた

ちびた

いいですね😊
    暑いと美味しいですよね〜🍺✨

• 5月11日