※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき🔰
子育て・グッズ

子育て中のシングルマザーです。父からのアドバイスに戸惑っています。どうすればよかったでしょうか?

実家で子育てをしてるシングルマザーです。
子供がないてるとき、すぐ抱っこしない方がいい、放っておけば泣き止むと父に言われました。
私を含めて3人女の子を育てたから、経験から言ってるのだと思い少し様子を見てからあやすことにしました。
そうしたら、見てるだけで泣いてもあやさないのはひどい、楽してる、と父に言われてしまいました。

私はどうすればよかったのでしょうか?

コメント

sofa.

あきさんのお子さんなのでお父さんの意見はスルーして思うままの育児をしていいと思いますよ🙂

ぴぃ

ん?放っておけば泣き止むと言ったのに、見ててあやさないのはダメなんですね💦
赤ちゃんの目の前にいるのにあやさないのが可哀想って感じですかね…?

どちらにせよ、5ヶ月の赤ちゃんならたくさん抱っこしてあげていいと思いますよー💓
親はなんやかんやアドバイスしてくると思うので、ある程度聞きながしつつあきさんの思うようにやっていけばいいと思います🥰

あやの

私の子も5ヶ月です!
いっぱい抱っこします。腕しんどい(笑)
今は抱っこ癖は付かないって言われてるので沢山抱っこしてもいいと思います!
あきさんのお子さんなので、好きなようにやりたいように子育てして問題ないです(`・ω・´)

kt46

今と昔は違うので、あきさんの思うようにしたらいいと思いますよ!
私は産まれたら、いっぱい抱っこしていっぱい愛情注いであげたいです!
義母に抱き癖がどうこうとか言われる可能性大ですが、今は抱き癖という言葉はありませんから(笑)