※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろはな
妊娠・出産

ピルをやめてもすぐに妊娠するかはわかりません。産婦人科で相談するのが良いです。

今PMSに対してピルを内服しています。
ピルをやめたら直ぐに妊娠するとかはないのでしょうか?
子供は欲しいので、近々かかりつけの産婦人科に相談に行こうかとは思っていますm(_ _)m

コメント

ジェシー

長年飲んでました。
ピルは排卵させないようにする作用により、避妊効果があるものです。
ピルをやめると脳が「排卵させよう排卵させよう」となるので、一時妊娠しやすくなる人もいると聞きました。
その効果を狙って、妊娠希望の人にあえてしばらくピルを服用させることもあると、わたしが行ってた病院では教えてくれましたよ。

• まろはな

まろはな

ありがとうございます‼️
    やっぱりそんな感じの作用はあるんですね‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• 5月11日
こけっちゃん

ピルをやめた直後は、良い排卵が起こるらしいですね💡ただピルをやめてから生理がくるまでの期間も個人差があるので、すぐ妊娠できるかは分かりません💦

私は8年ピルを服用していましたが、ピルをやめた翌月から生理が再開しました。生理が3回きた後に妊娠しました😄

5人のmama(29)

私はピル1週間飲み忘れて今回妊娠しました。