※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあむ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が噛みグセがあり、犬の毛を引っ張っていじめる。怒っても改善しない。どうしたら良いでしょうか?

1歳1ヶ月の男の子を育てています。
最近噛みグセがあり私を噛んできたり
犬を飼っているのですが、犬の毛を引っ張っていじめます💦💦
ダメ!と怒ってもまた同じことをします。
まだ怒ってもわからないのかな……?
どうしたら良いのでしょうか😣

コメント

MAA♥(26)

私の娘も1歳2ヶ月で私の事も噛んでくるし実家の猫ちゃん達をバシバシ叩いてます😭
ダメだよ!痛い!って言ってもケラケラ笑ってます( 笑 )
だからヨシヨシするんだよって娘の頭撫でると真似してくるんで今はそれで頑張ってます😂

• りあむ

りあむ

コメントありがとうございます💕
    そうなんですよ!うちの子もケラケラ笑っちゃうんです😭
    真似っ子作戦いいですね😆🍀
    次試してみます❤️

• 5月11日
muu

ウチもおばあちゃん家の犬を叩いたり脚を掴んだり酷かったですが、
「なでなでだょ〜」「ワンちゃん可愛いね〜」と、撫でて見せてたら真似するようになり暴力?を振るわなくなりました!
何科で読んだのですが「子供はダメ!と言ってもソレをどうしていいのか分からないから親がどうしたらいいのかを見せてあげるといい」らしいです。

ワンちゃんの事だけじゃなくご飯の食べ方とか歩き方、人と会った時など私が先に手本を見せる様に心がけてます( ̄▽ ̄;)

• りあむ

りあむ

確かにダメって言ってもキョトンとしたりヘラヘラしてます😅
    子供はよく見てるということですね😌🎵
    とても勉強になりました🍀
    ありがとうございました❤️

• 5月12日
マロン

私の息子も猫に抱きついたり、毛を握ったり、犬のしっぽを掴んだり、
息子がしつこい為、猫、犬息子の手を噛みます。(あまがみ)たまに猫パンチ
噛まれたり、猫パンチの後は、やりません。

• りあむ

りあむ

動物好きなんですね😆🎵
    ただうちの犬、歯槽膿漏で手術して歯が1本しかないんですー😂笑
    たまに怒って息子を噛むんですけど、痛くないから少しびっくりして終わります😅
    犬がもっと怒ってくれたら、しなくなるのかな……😢😅

• 5月11日