※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんにおすすめの補助便座や選ぶポイントを教えてください。画像のシンプルなものが良いと思います。

生後6ヶ月です。
補助便座を購入し、ちょっとずつ座れせてみようと思うのですが、どれが良いのか全くわかりません。おすすめや、選ぶポイント教えてください。
画像のものは、なんとなく、シンプルで良いなーと思ったものです。

コメント

tea.a

もうトイトレするんですか😲?!
早いですね🤯
下の子はまだ初めてませんが、上の子のとき補助便座は最初怖がってまたがなかったので、おまるで練習してからにしました。
なので下の子にもおまるを買いました。
まだ、おしっこするんだよ~って気が向いた時にまたぐ程度ですが😅

ちっち

低月齢でスタートする場合は座らせた時に安定するものが一番だと思います。
もちろん腰が座ってからになるかと思いますが、トイレって以外と高さがありベルトとかもないので1歳位まではお母さんが近くで支えながらになるので、安定性重視で🤔

mi

皆さまお返事遅くなりすみません。
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます。