※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
その他の疑問

愛知県一宮市の方にお伺いします!短時間保育の方、何時から何時まで保育…

愛知県一宮市の方にお伺いします!
短時間保育の方、何時から何時まで保育園に
預けられてますか??
条件的には短時間保育になるのですが
仕事が17:00まででお迎えが17:30だと
延長保育になってしまうのでしょうか😭😭
就労証明書には17時までで出したのですが、、、
延長保育になってしまうなら仕事の終わり時間を
早めにしようかと思ったのですが、また就労証明書
書き直しでしょうか、、、

コメント

うちは8:30〜16:30です。
公立の保育園に入れず、小規模保育園に通っていますが、園での決められた短時間保育が8:30〜16:30なのでこの時間です。
延長保育は30分で500円かかるので、毎日急いで迎えに行ってます😅

• aaa

aaa

回答ありがとうございます!私も小規模保育園の結果待ちです😭💦差し支えなければどちらの保育園か聞いてもよろしいでしょうか、、、30分で500円😅毎回だとまぁまぁな額になりますね🤦‍♀️就労証明書には17時で記入したのですが勝手に就労時間を16時とかにしちゃいけないですよね、、

• 5月11日

退会ユーザー

ごめんなさい!就労証明書については市役所に直接問い合わせした方が確実だと思います🤔私は不明な点があったら、何回も市役所に聞きまくってました😂

保育園はあすかキッズさんですよ😊

• 5月11日
  • aaa

aaa

そうですよね!💦私も不明な点がこうやって何個かあるので月曜日電話して聞いてみます!ありがとうございます💓

• 5月11日

退会ユーザー

小さい子いると電話するのも大変かもですが、頑張って下さい😊

• 5月11日