ボニー
麦茶や白湯を初めてあげた時はスプーンであげました!月齢的に哺乳瓶でも良いと思います♪
ポカリは発熱時などなら良いと思いますが赤ちゃん用とはいえ甘いのに慣れて離乳食スタートしてから苦労するかもしれませんので麦茶か白湯が良いのではないかなーと個人的には思います!
母乳できてるなら病院に寄っては半年まで母乳だけで!と言われる事もあるそうなので主様の判断であげて下さい!
∞まぁみん∞
哺乳瓶拒否でなければ哺乳瓶でいいと思いますよ。
私の娘は混合で哺乳瓶はミルクを飲むものと認識してるのか麦茶は飲んでくれません。
なので、ストローマグで飲ませてます。
まだこぼしますが、食事用で使うエプロンつけて飲ましてます。
ポカリは発熱した時しか飲ませないほうが良いと聞いたことがあります。
今は母乳かミルクで十分だと思うので、水分補給なら白湯や麦茶で十分だ思いますよ。
y0uMam
4ヶ月なら哺乳瓶などに入れて(うちは麦茶半分入れてその半分をぬるめのお湯を入れて飲みやすい程度)に飲ませてました*\(^o^)/*
お風呂あがり以外ならば、次の授乳時間までの間にちょっとぐずって泣いたりした時あげてみるのもいいと思いますよ(*´罒`*)♡
年子ママ♡
病院で言われたんですが、母乳やミルクが足りてれば風呂上りも含め、あえてポカリ、お茶は必要ないようです(´・ω・`;)
ポカリは甘く、慣れてしまうとミルクを嫌がったり、歯がはえてくると虫歯の原因にもなるらしく。
あとは水分補給のせいでミルクの量が減ったりとか。
うちは風呂上がりに麦茶を温めて、母乳で20〜30弱飲ませてました( ›◡ु‹ )
結局病院で何度か言われたのでやめました。
8ヶ月頃になるとおやつとお茶飲んだり、ミルクも減ってくる時期なのでよくのんでます!
まだ母乳、ミルクでいいかもですね꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱
年子ママ♡
麦茶を温めて哺乳瓶の間違えです笑
あみ
お返事ありがとうございます!
ポカリは発熱以外は控えた方がいいんですね
ピジョンのペットボトルに3ヶ月からと書いてあったのでちょこちょこ飲ませていいかと思いました(^^;;
ボニー
飲ませたら駄目!!という訳ではなく、今後あーみさんが離乳食で大変になったりお子さんが虫歯のリスクが増えたりとマイナスが大きいのであげる必要はないかなーとお節介ですがコメントしましたm(*_ _)mあーみさんがあげたいならあげて良いと思います。
あみ
麦茶を薄めて飲ませるんですね(^-^)
うちはシャックリをよくするのでその時にも飲ませるようにしてみます(^-^)
あみ
病院に言われるとやめてしまいますよね(^^;;
離乳食が始まるまではミルク、母乳を主にした方がいいのかな(^^;;
もう少し様子をみて飲ませていきます(^-^)
ぴーちゃん
甘いものは熱の時以外はあげないほうがいいですよ💦
うちは便秘解消のために、白湯を一日数回哺乳瓶であげ、離乳食の一週間前からスプーンで麦茶をあげてました!
あみ
哺乳瓶はミルクを飲むものと思うんですね!うちの息子もそうだったらマグを練習させないとダメですね(^^;;
ポカリはまだ控えます(^-^)
白湯と麦茶をまずは慣らしていきたいと思います(^-^)
あみ
お節介だなんて!教えてもらって感謝しています!
あみ
便秘の時に白湯!なるほど(^-^)
勉強になりました(^-^)
コメント