ままま
予定がなければ、呼ばれたところすべてに行きます❗️

ぺす
盆は今年初参加で(去年は猛暑で臨月だったので参加せず)、まさに今日義母から13〜16日のどれかで祖母の家に行くからと言われました…
でも道路めちゃ混むし、また猛暑だったら長時間の車移動、子どもが大丈夫か心配です…日にちずらすのはダメかなって聞いたら「ご先祖様は13に来て16に帰るから」と…正直死んだご先祖様より生きてる子どもを優先に動きたいんですがね😭😭笑
ままま
予定がなければ、呼ばれたところすべてに行きます❗️
ぺす
盆は今年初参加で(去年は猛暑で臨月だったので参加せず)、まさに今日義母から13〜16日のどれかで祖母の家に行くからと言われました…
でも道路めちゃ混むし、また猛暑だったら長時間の車移動、子どもが大丈夫か心配です…日にちずらすのはダメかなって聞いたら「ご先祖様は13に来て16に帰るから」と…正直死んだご先祖様より生きてる子どもを優先に動きたいんですがね😭😭笑
「義実家」に関する質問
できれば義実家での授乳は避けたいと思ってしまうのですが、 そう思うのは私のわがままでしょうか? 義実家までは車で5分、 月に2〜3回会っていて、夕飯を用意してくれています。 うちは狭いアパートですが、うちに来て…
グループLINEの名前について 子どもと親のLINEグループを作るのですが いいグループ名が浮かびません🤣 何かいい案くださいお願いします✨ 「〇〇家」のみは義実家とのグループLINEがあるので それ以外でお願いします🙇🏻♀️…
私って非常識ですか😭💦? 夫の実家によく帰省1.2泊で帰省します。 義母の事は嫌いではなく、帰る時ぐらいは仲良くやってます。(多分) 私は気が使えるタイプではない、しかも手土産や御礼についての常識も欠けています。…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント