※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
家事・料理

ズボラな自分が嫌になるー。皆さんはどのペースで掃除してますか?明日わ…

ズボラな自分が嫌になるー。
皆さんはどのペースで掃除してますか?
明日わ掃除機かけるぞ!!
子供寝てる隙に…もしくは寝なくても抱っこ紐に入れてやる!!

コメント

ぱーら

掃除機は子供がいない時か夫が見てくれている時のみしてます😊未だにギャン泣きなので笑
クイックルワイパーなどで床拭きしてます!

ぴーちゃん

うちは起きてる時にしか家事をしない、寝てるときは自分も休む時!と決めてます😄

さち

私もズボラで掃除機はゴミとか目に付くので2日か3日置きにかけるか体調次第です! 細かい掃除はホントに子供いたら出来ないし面倒になっていていけないなと思いながら、してないですね!やる気になれない自分も居て、やろうと思っても怠かったり夜泣きで寝不足だったり  食事とかは食べさせないとと奮い立たせてやるけど掃除はやらなくても少々大丈夫かなって 潔癖症でもないので

ぽこたん。

うちは畳の部屋がメインなので
コロコロだけでも必死にしてます笑
その労力で掃除機をかければ
いいんでしょうけど、、🤣

マメ

私もかなりのズボラです🤣
明日は掃除機かけるぞー!って言いながら結局4日くらい過ぎました🙄笑
一日をグータラして過ごしてしまいます😭笑

H.mam

ズボラなら負けませんよ!笑
子供が床でコロコロ遊ぶ時期は必死になってた時もありましたが、生きてるだけで汚れていく現在は目に見えてゴミが出てくる頃やらなきゃ〜…と憂鬱になりながらです🤣
あんまり面倒なので今は娘をおだててクイックルワイパーやらせてます😂
ほんとかあちゃんこんなでごめんと思ってます🙏笑

ゆぅ

掃除機はたまに1日かけない日がありますが、ほぼ毎日かけてます。息子がホコリを食べそうなので😅
うちは掃除機かけると泣き止むし、泣いてても声があまり聞こえなくなるので逆にかけたり😑
リビングから出ると基本グズグズしだすので、洗面やトイレは2週間に1回やればいい方です😓トイトレ始まったら頻度あがると思いますが🤣

みあ

ほぼ毎日掃除機かけてます。。今まで3日に1回程度でしたが子どもがハイハイをする頃ですし😅

掃除機できれいにしてからクイックルワイパーのウエットで拭いてます、