※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amo♡
お金・保険

八十二銀行の住宅ローン本審査の結果が気になります。審査結果が出るまでの期間や最近申し込んだ方の体験談を知りたいです。

八十二銀行で住宅ローンを借りている方に質問したいです。
本審査を申し込んでからどれくらいの期間で、結果はわかりましたか?
仮審査は通っているので、大丈夫だと信じたいのですが、ドキドキして過ごしています。

できたら、最近申し込んだ方のお話が聞きたいです。

コメント

おやつ

最近でなく2年前ですが
私は1週間かかるかかからないかくらいで結果わかりましたよー。

• amo♡

amo♡

コメントありがとうございます!
    そんなに早く来たんですか!?
    2〜3週間かかると聞いていたので、それくらいで連絡来てくれたら、嬉しいです😊
    まだ、昨日申し込んだばかりなので、気にし過ぎですが、ドキドキしています😅

• 5月12日
  • おやつ

おやつ

うるおぼえですが思ってたよりかなり早く結果は、きてましたー。
    ただ事前審査の時より400万くらい借り入れ安くしたのでそれもあるのかなーと。

でも結果くるまではドキドキですよね💦
    私もそうでしたーー

• 5月12日
  • amo♡

amo♡

そうなんですね☺️
    思っていたよりも早く来てくれるのは嬉しいですよね😊
    うちは事前と同じ金額で、出してるので、いつ来るかなと思っています!
    調べてみたら、7〜10日くらいみたいなこと書いてあるサイトがあったので、ほんとかな?と思い、こちらで相談させてもらいました☺️

結果来るまでドキドキですよね!
    工務店の方は、事前審査通ってるから大丈夫と言いますが…ドキドキします😅

• 5月12日
  • おやつ

おやつ

私も事前審査通ってるので問題ないと思います。って言われましたよー銀行の方に👍

• 5月12日
  • amo♡

amo♡

まだ1日しか経っていないのに、早く連絡来てくれ〜って思います😅
    事前審査後から、何も変わっていなければ、大丈夫なんですかね?
    大丈夫と言われても、結果来るまではドキドキしますよね💨

• 5月12日
  • おやつ

おやつ

よっぽど審査の間に他のローン等組んだりしなければ問題ないとは思いますー。
    早く連絡くるといいですね😆

• 5月12日
  • amo♡

amo♡

そうですよね、ありがとうございます😊

• 5月12日