※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子がお風呂上がりの母乳を嫌がる。粉ミルクは冷まして飲む。母乳で頑張りたいが方法は?

生後1ヶ月半の息子を育てています。
お風呂上がってから息子は母乳と飲んで粉ミルクを飲んで寝ますが昨日からお風呂上がりの母乳を嫌がります。
嫌がると表現が違うかもしれませんが、最初は飲んでくれますが、途中から咥えなくなりギャン泣きしてしまいます。
粉ミルクは人肌よりも冷ましてあげると飲んでくれます。
母乳で頑張りたいんですが、何か方法はありますか?
初めての育児で躓いています。

コメント

しぃ

お風呂上がりだけで、日中とかは嫌がらないですか??1日中嫌がるなら混合なので乳頭混乱もあるかなと思うのですが、それか途中から母乳が出なくなって泣いてるとかですかね?

水分を毎日2リットル飲むこと、胸を温めること、は産院で言われました!
あとはとりあえず頻回で飲ませる!夜中の授乳はしんどいですけど、母乳を分泌をよくするらしいので、それを頑張るですかね??

• ゆず

ゆず

日中や夜中などの授乳は嫌がりません。お風呂から上がった時だけ泣きます。

• 5月11日
  • しぃ

しぃ

お風呂上がりで暑いから飲まないとか、眠過ぎて飲まないとかもあるみたいです🤔でも昨日から突然ですもんね😂

• 5月11日