※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
子育て・グッズ

娘が寝ている間にマッサージしていたら、お昼寝後に一時的に二重まぶたになることがある。同じ経験の方、方法や期間など教えて欲しい。親は二重で、娘は一重。

※批判はお断りします。。
もうすぐ2歳の娘です。もともと、まぶたにうっすら線があって、寝起きや目をこすると毎回二重まぶたになり、数秒後戻るを繰り返しています。

二週間前から、娘の寝てる間に、眉に沿って優しく指の腹でなぞるマッサージ(むくみを解消するイメージ)をしていたら、ここ最近お昼寝から目を覚ますと、就寝まで二重のまま、というのが何回かありました。片目だけですが。 翌朝起きると戻ってしまうんですよね…当たり前なんですが(´ω`)

どなたか、お子様のまぶたをマッサージされて、二重になったよって方いらっしゃいますか?どんな方法、どのくらいの期間など、教えていただけると嬉しいです😃

なお、私も夫もどちらも二重で、父親は特にぱっちり目です。娘は現在まぶたの薄い、大きな目の一重です。

コメント

ぷりん

私の知り合いの子供は両親とも二重だけど子供は一重で小学校あがる前くらいに急に二重になったと言ってました👀そのうち二重になるんじゃないかなーっとは思いますよ😊👌

なみスチル

私自身、幼い頃は奥二重でしたが、今は二重になりました😊
息子も一重でしたが、今はパッチリ二重になっています!
今その状況でしたらいずれ二重になりそうな気がします🤔💦

• なみスチル

なみスチル

💦→✨です😱

• 5月11日
しー

マッサージをした訳ではないんですが、目をこする癖のあった次男が1歳過ぎ頃に一重→二重になりました。
以前載せたことある画像なんですがよければご参考まで、、

• ゆか

ゆか

こんにちはˊ˘ˋ*)。♪:*°
    こちらは上は何ヶ月のお写真でいつ頃二重になりましたか?

• 5月12日
  • しー

しー

上は1ヶ月のとき
    下は1歳の誕生日の日の写真です☀️
    生まれたては一重
    6ヶ月くらいで片方二重
    10ヶ月~12ヶ月くらいでもう片方も二重になったり一重に戻ったりを繰り返し、1歳過ぎて二重に落ち着きました😊☘️✨

• 5月12日
  • ゆか

ゆか

ありがとうございます!
    全然違くてついつい聞いてしまいました(*´ω`*)

• 5月12日
ぱぴこ

皆さんありがとうございました‼️あれから優しくマッサージは続けてますが、夜寝ても二重まぶたが続くようになりました。一重に戻ったり二重になったりを繰り返してますが、長い目で見ていこうと思います😅