※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョッパー
子育て・グッズ

子供が一歳くらいから「ゆりかごの歌」で泣いてしまいます。不思議で同じ経験をした方いますか?

なぜでしょう??(・Д・)
子供が一歳くらいから「ゆりかごの歌」を聞くと顔をクシャッとして泣いてしまいます!音楽も鼻歌も全て。
保育園ではお昼寝の時に流したりしていたのに…
トラウマとかもないかと思います。不思議です。
どんなに楽しく遊んでても歌うと泣いてしまいます!同じような体験されたかたいますか??

コメント

○

お昼寝の時に流していたんですよね??
私の勝手な推測ですが…その歌を聴くと寝なくてはいけないと思って、泣いてしまうんじゃないでしょうか🤔💭
だから楽しく遊んでても、遊びたいのにその歌を聴いたら寝なきゃいけないと思い泣いてしまうのでは…?

• チョッパー

チョッパー

私もそれを1番に考えたんですよねー^_^
    それかこの歌を聴いてる時に嫌なことをされてたとか…汗💦←これは考えすぎですね笑
    でも寝ない子は先生が遊びに付き合ってくれてたりしてます。昼に迎えに行くとそんな感じでした…
    うちの子は時間になると自分の布団にいって寝ますよ!と言ってはくれてるんですが本当??とか変に勘ぐってしまいます笑笑

• 5月11日
  • ○

嫌なことされてるとは考えたくないですね( ,,>з<;;)笑
    わかります!(笑)
    保育園ではちゃんと布団いったら自分で寝てますとか言われますが家でそんなことしたことないので本当?ってなります( ´・ω・` )笑
    きっと家だとまだ寝たくないとチョッパさんに甘えてるのですね(*´艸`)

• 5月11日