※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手作り離乳食が苦痛になり、BFに頼るようになったが、具沢山の野菜スープを作ると喜んで食べる。手作り完食は嬉しい。

離乳食開始した頃手作りを頑張ってました。
でも食べてくれなくなりストレスになったので、それを機にBFに頼りっぱなしになりました。
昨日、たまには…と思い、調べた具沢山の野菜スープを作り、食べさせるとキレイに完食。
たまたまかなと思い、今日の朝と夕方にも野菜スープを食べさせると、もっとくれ!と言わんばかりの食いつきよう。
手作りを完食してくれるのってこんなに嬉しいことなんですね😭

コメント

ももんちゃん

凄く分かります😭
頑張って作ったものに限って食べてくれなくて、BF様々でした!!
うちの娘はもうほとんど大人と同じものを食べてますけど、旦那が完食してくれるより嬉しいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    共感していただけて嬉しいです😭
    ほんと、BF様様ですよねー😵💓

ちなみに、娘さんの3回食はいつから開始しましたか?
    その頃食べる量は1回でどのぐらいだったか覚えている範囲で構わないので教えてください🙇‍♀️

• 5月11日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

私は5ヶ月になるのが年末と被ったので6ヶ月から離乳食を始めたので、3回食になったのは9ヶ月頃からでした!!
    量は確か、最初は1食のみそれまでの量と同じにして、それ以外の2食は最初の頃の量から少しずつ増やしたと思います🤔🤔

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせてもらいます✨

• 5月11日