コメント

退会ユーザー
エルゴベビーの黒(初期のやつで首すわり前はインサートのやつです)ずーっと使ってますが、色あせてもないしゴミも目立たないですよ😅
もう2年近く使っていますが、全然キレイです😅

m.
オムニ360クールエアのチャコールグレーという濃いグレーの物を使用しててしょっちゅう洗濯もしてますが、色落ちしてませんよ😄
ゴミとかも全然目立ちません!
8月出産だと、本格的に使うようになるのは涼しくなる頃だとは思いますが、冬はカバーつけたりもしますし、赤ちゃん自体は暑がりなので季節に関係なくクールエアをおすすめします😌

⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅
エルゴ アダプト クールエアの黒を
使ってます*´∀`)ノ
抱っこ紐、これしか持ってないので凄く使ってますが
全然色あせてないですよ🤔?
そしてゴミも目立ちませんが..😅
インサート不要で新生児から使えるので
買って良かったと思ってます💓

明太子ママ
私はメッシュ生地のエルゴをヘビロテしていましたが結構丈夫でデメリットなんてなかったですよ。メッシュタイプでしたので色褪せなんてなかったですし、大きくなってもおんぶもしやすかったです。

✽HIGUMI✽
黒って紫外線集めちゃいますよね?夏生まれならそーゆーのも含めて薄めの色のほうが赤ちゃん快適かもです🥺
mechi
洗濯もされての色落ちされないですか??🥺
退会ユーザー
洗濯も普通にネットに入れて洗濯機入れて2年間ずっとやってますが、色落ちしてないです😅
もちろん2年使っているので多少のヨレ感はありますが、全然問題ないレベルですし、ゴミが目立ったこともないですね!
多少のヨレ感以外はほとんど新品レベルでキレイですよ〜😅