※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやまろ
産婦人科・小児科

子宮に水が溜まっている原因が分からず、痛みも不明。採血後、再診予定。水が溜まっている経験がある方いますか?

めっちゃ子宮が痛いと思って婦人科行ったら、
子宮?に水が溜まってる、でも理由が分からない。痛みの原因もよく分からない。
と言われ採血したので来週もう一度行くんですが…
分からないってなんでやねーん!原因分からんとか怖すぎ。
痛みは無くなってきてるけど、大丈夫かなーまた朝になったら、激痛くるとかありませんように。

水が溜まってるって言われたことある人いますかね?

コメント

妊娠前に不正出血が何回かありその度検査もしてもらって同じこと言われました!
エコー写真見た瞬間妊娠したかと思いきやちょっと水が溜まってるねぇ〜って。💧

• みやまろ

みやまろ

コメントありがとうございます!
    私も最初、ものすごく激痛で産後だけどもう出来ちゃった?ってエコー見ながら思いました笑

• 3月8日
れく

私も妊娠初期の時、息もしにくくて、吐くぐらいの激痛で朝方産婦人科連れってもらいました!
流産したかも!とおもったぐらいです!
なら卵巣?に水分が溜まってるといわれ、とりあえず痛み止めをのんで、それが出血なのかを調べるために採血して、1泊入院でした(^^;
結局出血ではなかったのですが、なんなのかわからず、次の日エコーでみてもらったら、吸収されていてなにもなかったです(笑)

未だに謎です笑

• みやまろ

みやまろ

吐くぐらいの激痛って怖いですね。
    私も卵巣なのかな?来週もう一度聞いてみます。
    何なのかわからないの怖いけど、そんな一気になくなるもんなんですね笑

• 3月8日
まるまる

子宮に水が溜まるってことはあまり聞いたことが無いですね。。。卵巣ではなくて??
それなら排卵の刺激で水が溜まることもありますよ。もしくは腫瘍になってたり、とさまざまなので、採血結果は聞きに行ってくださいね!

• みやまろ

みやまろ

卵巣ですかね?来週しっかり聞いてきます。
    痛みもだいぶなくなってきてるし、何事も無ければいいのですが。
    来週朝イチ行ってきます!

• 3月8日