※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリゴ糖
子育て・グッズ

赤ちゃんの飲み物は何を何で何ヶ月頃から?教えてください。

みなさんに質問です!
哺乳瓶、マグ、ストロー、コップ、何を何で何ヶ月頃に飲ませ初めましたかー?
回答よろしくお願いします(ㅅ˙³˙)♡

コメント

コタコーラ

私は混合だったので、哺乳瓶は最初から、マグはだいたい3ヶ月ぐらい手でオモチャとか掴み始めてからです‼︎
でも、そっからは3人バラバラ‼︎
1番目はスパウトは苦手でずっと乳首のマグで、ストローとコップは10ヶ月ぐらいだったような‼︎
2番目はスパウト好きでストローまでまだ早かったです‼︎
3番目は乳首が苦手で7ヶ月からストローで今8ヶ月ですが、ストローで飲みます‼︎

その子その子で好き嫌い得意苦手もあるのかなと。。
色々試しながらやってみてはどうでしょうか⁇
まずは哺乳瓶から湯冷しに少しずつ白湯や麦茶で慣らしていってはどうでしょう⁇
頑張ってくださいね(*^^*)

• オリゴ糖

オリゴ糖

回答ありがとうございます♡
    今うちの子は、乳首のマグ練習中です!哺乳瓶は苦手みたいで( ˘・ω・˘ )麦茶と白湯をのませています!

• 3月8日
ゆづママ

ミルクを哺乳瓶で→生後1ヶ月で拒否される。
7ヶ月頃からスパウトでお水。(麦茶は飲まなかった)
8ヶ月頃からストローでお水。
11ヶ月頃からコップ練習し、1歳から牛乳、麦茶、お水飲んでます。100%ジュースは好きではないようで飲みません(笑)

• オリゴ糖

オリゴ糖

8ヶ月になったらストローで飲めるようになるんですね(ง°̀ロ°́)ง
    徐々に進めていこうと思います!回答ありがとうございました♡

• 3月8日