※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

お昼寝の時間が遅いと感じています。朝の起床時間は早いです。お昼寝の時間を早める方法を知りたいです。

質問です!

午前のお昼寝は10時半過ぎぐらいから12時半とか
1時とかまで寝てます。
午後寝が4時半とかそのぐらいからです。
やっぱりそれって遅いですかね?💦
寝るのが大体10時過ぎとかそれより遅いです!
どうすればお昼寝とかずらせますかね?
ちなみに朝は8時とか遅くても9時までには起きます!

コメント

みほ❤︎たき

朝早く起こすのが良いと思います。6〜7時はどうでしょうか?朝早く起こしたら早めに就寝されると良いかもしれません。大体1日の流れが出来ちゃっているので、グズる可能性がありますが。

• ゆか

ゆか

やっぱり早めに起こすのが一番ですよね😓

• 5月11日
のの

うちは朝7時に起こしてます。
8時半から9時半頃に寝て11時くらいに起き、午後は14時頃に寝て15時半〜16時くらいに起きます🤔
朝7時に起こすようになってから、今まで夜22時過ぎとかに寝てたのが20時頃寝るようになりました😊

• ゆか

ゆか

本当ですか!?
    頑張ってやってみます😍

• 5月11日
ぽんた

午後寝ないとぐずりますか?
娘は10ヶ月から午前同じぐらい寝ていますが、午後は寝ないです。
夕方少し眠そうにはしていますが、18時離乳食、19時お風呂、20時就寝ですぐに寝てくれますよ(*´ω`*)
朝を早く起こすか、午後寝をなしにするかだと思います*

• ゆか

ゆか

眠くて凄いぐずるんですよね😓
    ありがとうございます😊

• 5月11日
あーか

早寝早起きのリズムは早起きかららしいので、我が家はずっと7時起床、午後の昼寝は16時までには切り上げる、19時就寝って流れにしてました(・ω・)/

• ゆか

ゆか

凄いですね!
    うちは19時過ぎに旦那が帰ってくるのでそれからお風呂とかなんですよね😭

• 5月11日
  • あーか

あーか

旦那が帰ってくると覚醒しちゃいがちなので、それまでに寝ちゃうっていうリズムにしました!
    成長ホルモン的には21時までには寝た方が良いというのも聞いたので…
    今では勝手にその時間で寝ちゃうし、起きますよ(♡∀♡)

• 5月11日
  • ゆか

ゆか

わぁー頑張ってやってみます!

• 5月11日