コメント
退会ユーザー
一歳ごろはまだそんなわからないかな〜と思いそんなにしてなかったです😂😂
最近は、だめよと言ってることを明らかにわざとやったりするようになったので、両手を持って目を合わせて真剣に叱りますが、イマイチまだ伝わってないです…😂
退会ユーザー
1歳だとわかってたりわかってなかったりですよね😭あと一時期なブームなこともありますね💦
うちはわかってなくても「ママ痛いよ。やらないよ!」ととにかく言い続けました!だんだん月齢と共にやっちゃいけない事なんだなとわかってやらなくなりました(*^^*)
-
Rii
ブーム期間長すぎるう😭(笑)
伝え続けるのが一番ですね!教えていきます🙆♀️ありがとうございます- 5月11日
おと
んーうちも同じくらいの月齢ですけど、まだ叱ってもわからないと思います💦
でも一応もので人を叩いたり、人を傷つけることはだめ!って怒ってます。
本人も怒られてるのわかるようで泣いてますがまたやりますよね。笑
食事もわたしがイライラして怒りますが、これは成長過程かなって思ってます💦
-
Rii
怒っても笑ったりしてごまかしてるのでわかって入るはずなんですけどね…😭w
根気よく伝えていきます!ありがとうございます🙆♀️- 5月11日
まる
最近言った言葉の意味がなんとなくわかってきたり、わざとするようになったので叱るようになりました!
あとは、叩いてきたり髪の毛引っ張ったりした時は
基本何も言わずに無視します😅
反応するともっとするので、、。
-
Rii
髪引っ張られるといたいですよね😂うちは無視すると余計に…😭
教えていただきありがとうございます🙆♀️- 5月11日
退会ユーザー
よく分かってないながら、ちゃんと親の様子みて感じとってくれてると思いますよ😌
ご飯などは離乳食の時からやめてほしいことは、こうだからダメよーと声かけてきました✨
他の悪いことも、まだ悪いことしてる自覚はないと思うので、怒らないで声かけをし続けてました🌸
-
Rii
声掛けですね😳!
わたしに余裕がなくなって怒りそうにはなりますが😭がんばります!
ありがとうございます!- 5月11日
Rii
やはりまだわからないですよね😨
根気よく伝えて見ます😭ww
両手持ってですね!いいかもです!これからしてみます☺