コメント

MhRtYn
哺乳瓶にいれて、水分をあげてもダメですか?

nikiniki
汗をかく時期でもないし、離乳食にかなり水分が含まれてる時期なので、足りているのでは?!
オシッコがちゃんと出ているなら問題ないと思いますよ。
水分不足だと、オシッコがオレンジ?濃い色になりますよ。
-
anco0520
返答ありがとうございます。
大丈夫なんですかね(>_<)
頻回に授乳していた頃よりはオシッコの量は減ってますけど、色は無色です。
何時間も少しもオムツが濡れてないことはないです。- 3月8日

なー
こんばんは!
うちもおなじくらいのとき、ストローも使えていましたが全然飲んでくれませんでした。
わたしも母乳だけだったので心配になっていたのですが時間が経っていまでは自分から欲しがったりして毎日ゴクゴクとたくさん飲むようになってます!
飲まなかったその時期は離乳食に水分が多めのものをあげてみたりしてました。
飲ませているのは麦茶とかですか?
うちだけかもですが、ピジョンの麦茶は飲まなかったのに伊藤園のは飲んだりしてました笑。
-
anco0520
すごく安心しました!
保育園に行くので昼間の授乳回数も減らしているので心配で(>_<)
私もなるべく水分が多めの離乳食頑張ります !
そぅなんですか?
いろいろ試してみます!- 3月8日
-
なー
わたしも当時は本当に心配でしたよ😢
なのできもちわかります!
でもここ1、2ヶ月くらいで飲むようになっていまでは本当に毎日よくのんでくれてます!
メーカーの問題は多分そのときの息子の気分もあったかもしれないですが、いろいろな種類のためしてみるのもありかな?とはおもいます😃
anco0520さんのお子さんも月齢と共にきっと飲むようになってくれるとおもいますよ😃- 3月8日
-
anco0520
とても安心しました!
ありがとうございます。
様子を見つつ飲むときに少しでも飲んでもらって今の時期を過ごします◡̈*- 3月8日
anco0520
哺乳瓶は新生児の頃から拒否で1度も飲めた試しがなく、ダメでした(´・_・`)