コメント
めくお
茹でてからやったら当たり前かと…(^^;
切ってから茹でればいいと思いますよ。
その方が柔らかさの加減しやすいですし💡
めくま
じゃがいもは微塵切りにして茹でたら、溶けてスープになりますよ。
😅
人参や玉ねぎなど微塵切りで固形であげられるものは固形で、
(チョッパーはぐちゃぐちゃになるので包丁で切る)
じゃがいもやかぼちゃなどはペーストでグラタンソースやスープにしたり、
スプーンで適当なサイズにほぐしながらあげるでいいと思います。
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めくま
あと、茹でるより、炊飯器でご飯と炊いたり、セイロで蒸したりの方が、余計な水分が無いので形は残しやすいと思います。
- 5月11日
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ママリ
そうなんですね!ありがとうございます✨
- 5月11日
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めくま
チョッパーは後期におやきとか手づかみ作るときに便利に使えるようになると思います。👍
- 5月11日
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ママリ
使えるんですねー😍😍
- 5月11日
退会ユーザー
じゃがいもとかなら切ってからチンする方が楽かもです😊
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ママリ
なるほどですね!ありがとうございます✨
- 5月11日
ママリ
ありがとうございます✨
みじん切りにして、茹でたら全部栄養逃げるかと思いまして💧
めくお
今は栄養どうのこうのよりも、
ごっくんできるようになること、
モグモグ出来るようになることなどが目的なので
とりあえずの栄養云々は考えなくていいと思います。
1歳くらいになって、それなりの食事が出来るようになってから考えてあげたらいいですよ💡
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます✨