※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのまま
妊娠・出産

胎動と同時に硬い部分を感じ、不安ですが、お腹が柔らかくなるので移動した可能性があります。次の検診で確認してください。

胎動と同時にここ2日ほど硬い部分が…頭?足?ツンツンしちゃったんですが、大丈夫なんでしょうか?時間が経つとお腹が柔らかくなるので移動したのかな?次の検診まで不安です😂

コメント

na

うちもよく触ってますよ😊大丈夫ですよ🙆‍♀️

• しのまま

しのまま

まだ18週なのに大丈夫かなぁて不安になってたので、良かったです😭❣️

• 5月11日

私もつんつん触ってました👶🏻💓
あ、いま頭ここにある~とか移動した~って確認してました☺️

• しのまま

しのまま

赤ちゃんだったら可愛いなあと思いました😭❣️❣️

• 5月11日
たんたん

お腹が張っているのではないですか?💦
18週ごろだとまだそんなに赤ちゃんの体が触れるほど大きくなかった気がします🤔
時間が経つと元に戻るというのも、お腹の張りが治ったからかな?と思いました😅
硬い部分が触れる時はお腹がぎゅーっとする感じはありますか?

• しのまま

しのまま

お腹がぎゅーとなる感じはないです!ほんの一瞬一部分だけ硬くてボコってなるんです😅一応次の検診で聞いてみたいと思います☺️ご意見ありがとうございます!

• 5月11日
ゆちゃん

こんにちは😄
わたしも18週のころに500円玉くらいの頭、つんつんしたくてしたあとで、心配になりました😂😂

今も元気に暴れまわってるので問題ないと思います😊
子宮壁って結構分厚いと思うので、赤ちゃんに異常でるほどの刺激じゃないか💡と勝手に思いました💡(笑)

でも、心配になった日からは頭や体飛び出てきたら、つんつんはやめて、すりすりなでなでしてます😆

• しのまま

しのまま

私もさすることにします🥰🥰

• 5月11日