※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの暑さ対策に保冷剤を使う際の注意点についてアドバイスを頂けますか?

明日、名古屋市内の神社にお宮参り予定です☀️
しかしこの暑さ…💦

赤ちゃんの暑さ対策はどのようにすれば良いでしょうか😭保冷剤を持っていこうと思うのですが、どのように使えば良いか悩んでいます…(冷たすぎても体に悪そうな)

アドバイス頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ぽんた

私は7月の始めにお宮参りで暑かったですが、日傘を差して、できるだけ陰を歩けば大丈夫でしたよ*

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほど、帽子をかぶせるより日傘の方が涼しそう😊☀️とても参考になりました😆✨

• 5月11日
咲や

保冷剤を使うなら、手拭いに巻いて、身体に巻きつける感じで使うといいかと思います
着物をかけて写真撮影をするなら、コンビ肌着一枚とかでも写真では分かりませんので、出来るだけ薄着をさせた方がいいかと思います😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!手ぬぐいに巻いたら、ひんやり具合がちょうど良さそうです✨😊
    写真でわからないなら、確かになるべく薄着にしてあげた方がいいですね🤔とても参考になりました🎶

• 5月11日