※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

風疹予防接種後に妊娠発覚。接種後1ヶ月半での妊娠。経験者の話を聞きたい。ネット情報と実際の違いは?

風疹予防接種後、2ヶ月後に妊娠が発覚いたしました。ということは接種後約1ヶ月半頃の行為での妊娠となります。
妊娠中に予防接種してしまった方や、2ヶ月経たずに妊娠発覚した方などいらっしゃればお話聞きたいです。
ネットでは大丈夫と書かれておりますが実際はどうなのでしょう?

コメント

らんちゃん

病院の先生に聞くのが一番だと思います。
ここで大丈夫!とは気軽に言えないです。

はじめてのママリ

該当はしませんが、いまのところ前例はないようですね。
ただ、自分が一人目になりうる可能性がある。100%ないとは言い切れないということでしょうか…
病院に相談されたほうがいいと思います。

うにさん

風疹予防接種受けて1週間とか2週間後の行為で妊娠し、去年出産しました。
娘はまもなく一歳になりますが、何も異常等なく元気に育っています。
産科の先生からは「多分同じような人は今まで大勢いると思うけど問題があったという報告はないから大丈夫だと思うよ」と言われていましたので、多少の心配はありつつも気にしすぎないように妊娠期間を過ごしました。
妊娠中は心配ごとも多いと思いますが、きっと大丈夫と信じて気にしすぎない方がいいと思いますよ。
ストレスの方が良くないと思うので、、、