※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん0228
子育て・グッズ

娘がチャイルドシートから脱出しようとして困っています。同じ経験の方いますか?

質問させてください。
1歳になった娘が甘えんぼうでおとなしくチャイルドシートに乗ってなくて、8ヶ月頃からチャイルドシートにしっかり乗せても見をよじって脱出しようとしておちてしまうのでチャイルドシートを助手席につけたんですが、未だにいやになるとすぐ見をよじってよこから降ってきます……
同じような方いませんか(・_・、)

コメント

もちもち

ベルトキツくしてもダメですか?(^0^;)
うちも身をよじりますが固定されて泣いてます(´;ω;`)

• むーみん0228

むーみん0228

ぴったりにしても器用に両手を抜いて、見をよじって出てしまいます……
    ほかにも歩行器、カート、ベビーカー、なんでも出てきてしまいます……

• 3月7日
mhm

わたしも1歳3ヶ月の娘がいますがチャイルドシート嫌いです( ; ; )
ちょっとスーパーまで買い物いくのでもギャン泣きします(´°ω°`)

同じく助手席につけてベビーせんべいなどでごまかしたり
今はスマホでいないいないばあやアンパンマン、お母さんと一緒の動画を見せてどうにか!って感じです笑

それでも泣くときはもう放置です笑

• むーみん0228

むーみん0228

泣くだけならまだいいのですが、なきながら運転中だろうが抜けてきて足だけ引っかかってなきながら暴れて……
    危なくて(・_・、)

• 3月7日
ぽんずm

ありました〜!ちょうど9ヶ月頃と2歳頃でしたが、その都度コンビニ等で車を停めて、キツめに叱ってました😭
どちらの場合も1ヶ月くらいで落ち着きましたが、本当に苦痛でした…。
あとネットで探すと抜け出し防止グッズが出てきますので、一度見てみてください!
我が家は買いませんでしたが、これでやめる子もいるみたいなので😄

• むーみん0228

むーみん0228

ありがとうございます!
    防止グッズ、しらなかったです
    6ヶ月すぎ頃からなので買ってみようかと思います

• 3月8日
レインボー♡

うちも細身の方なのでベルトきつくしても動いて抜け出して立ったりしてしまいます(>_<)
なので、ギリギリ前まで椅子を出して助手席のすぐ後ろにいるようにしてます。
距離が近いのでまだマシになりました。

ですが、やはり怖いので助手席に付けれるポータブルDVDを買うか悩み中です!

• むーみん0228

むーみん0228

体は大きめでぽっちゃりさんなのになぜか何してもぬけてしまって……
    携帯で動画見せたりして頑張ってますがちょっと遠く行く時とか困ってます

• 3月8日
  • レインボー♡

レインボー♡

本当に困りますよね(>_<)
    お友達が助手席の椅子の頭の所にDVDを付けてるんですが、それでワンワンなど見せてて...
    大人しく座ってるのを見て、うちもそうしようかな?と思ってます!

• 3月8日
  • むーみん0228

むーみん0228

車用のプレイヤーなんてあるんですか?

• 3月8日
  • レインボー♡

レインボー♡

専用ではなくて、普通のポータブルを付ける感じです!

• 3月9日
  • むーみん0228

むーみん0228

そうなんですね!
    ちょっと探してみます!
    ありがとうございますヽ(;▽;)ノ

• 3月9日
さざえ!

助手席にチャイルドシートをつけることは法律違反ではないですが、助手席のエアバッグが作動した時に、あかちゃんの頭に当たって窒息死してしまったり、ママが運転に集中出来ないことや、もし事故にあってしまった場合、後部座席より助手席に座っていた人の方が死亡率が高い事などから、助手席にチャイルドシートをつけるのは今すぐにやめた方がいいかと思います。

• むーみん0228

むーみん0228

そう思ってずっと運転席の後ろだったんですが、何度かチャイルドシートからおっこってしまって……
    運転中だとすぐ助けてあげれないし、間違って大怪我しても困るので、しぶしぶ前にしたんですが前にしても危なくて……
    ネットで防止グッズあるみたいなので探して見ます
    ありがとうございます

• 3月8日
ちょこみんと

はじめまして!こちらからの質問ですみません💦よろしければ返信いただきたいです。

現在8ヶ月の娘がチャイルドシートで身をよじって大泣きすることが増えました😭現在のお子さんはどうですか?理解ができてくると大人しく乗ってくれるようになるのでしょうか?