第二子を妊娠した喜びと、仕事とのバランスについて悩んでいます。同じ状況の方のお仕事内容や考えを知りたいです。
こんばんは(*^^*)
少し長くなりますがよろしくお願いします!
いきなりですが念願の第二子を
妊娠する事が出来ました\( ˙▿︎˙ )/*°
まさかだったので全然心の準備が
出来てませんでしたがとても嬉しいです♡
4月から上の子が保育園に行くので
仕事しなきゃなーと思っていたんですが
まだ妊娠初期で仕事をするにあたって
どんな仕事、またはどれくらい仕事していいか
いろいろ考えてるんですけど
考えれば考えるほど難しくて
家でグータラしたいくらいです(´;ω;)(笑)
同じ状況の方などいらっしゃいますか?
お仕事どんな事されてますか?
- りいmama*°(8歳, 10歳)
コメント
むーみん0228
妊娠おめでとうございます(●´ω`●)
いまちょうど娘が1歳で保育園にいついれるか、どんな仕事をするかさがしています
二人目ではないですが、1人目の妊娠がわかった時に私は休職中で職についてなくて授かり婚の為お金もなかったので妊娠に気づいてないふりをして短期のバイトをしました
どれくらい、どんな仕事、は無理をしなければ大丈夫だとおもうんですが、長時間立ちっぱなしとか力仕事は避けた方がいいと思います
ジャンジャン🐻
妊娠おめでとうございます(*☻-☻*)
復帰ではなく職探しですか?
妊娠をわかってて雇ってくれるところは皆無に近いと思ってたほうがいぃかもしれません…>_<…
そうなると保育園もよほどあきがある状況でないかぎりは辞退せざる負えないかと思います( ;´Д`)
的を得た回答ではなくごめんなさい(T ^ T)
-
りいmama*°
ありがとうございます(*^^*)
職探しなんです…
復帰出来る職場が遠くて主に午後なので
主婦には向いてないんですよ(><)
妊娠の事は秘密にして働こうかなと思ってます!無理しない程度に!
1年待ってやっと入れた保育園なのでなるべく通わせてあげたくて( ´・ω・`)
でも辞退も少し考えてます…
コメントありがとうございます(*^^*)- 3月7日
あきたろ。
まったく同じような状況です!
上の子が4月から保育園、妊娠4ヶ月に入ったばかりで安定期にも入ってません。産まれるまでの短期でのお仕事ですよね。立ち仕事はやめたほうがいいと思います、、、コールセンター、事務、受付などですかね?
わたしも妊娠中で、職探しの状況で無理だと思ってましたが、たまたま子供がいたり、働く選択肢のない人に可能性を広げてあげたいと自営でやってる方に出会えて、4月からパートで働けることになりました。コールセンター&事務です。
なかなか難しいと思います。5、6件は軽く断られました。良い職場に出会えると良いですね(*・ω・*)!
-
りいmama*°
おめでとうございます(*^^*)♡
同じ状況の方がいてとても安心しました!
事務、受付などで考えてます!
とても良い職場ですね(´;ω;)
そうですよねー。やっぱり難しいかなぁとは思ってます。でも子供のために頑張ります!
体に気を付けてお仕事頑張ってくださいね♬。.- 3月7日
退会ユーザー
はじめまして*Ü*
保育園は認可園ですか??
もし認可園なら役所にて、保育ステータスを「お母さん妊娠中」という手続きをして、産前いつから、産後いつまでがそのステータスの対象ですよ!という説明を受けると思います✩°。⋆まずは役所に相談だと思いますよ⋈*。゚
りいmama*°
ありがとうございます(*^^*)
短期ですか!考えてなかったです!
そうですよね…事務とかがいいかなーとは思ってるんですけどパートの事務とかだと育休休暇とかは難しいのかなーって思ったりしてます( ´・ω・`)
むーみん0228
でもその短期のとき、結局怖くてすぐ職場に話しました
結局一ヶ月くらいしか働けなくて、お金にならなくて
義理母がコンパニオンをやってるので8ヶ月までコンパニオンやってました……
やっぱり妊娠中に職探しはしんどいかもしれません
でも保育園は休職中とかでも大丈夫だったとおもうんですが、ハローワークとか、役所とかに相談しましたか?
りいmama*°
そうだったんですね(><)
コンパニオンも大変なお仕事ですよね( ´・ω・`)
まだ相談してないんです…
こんな早いうちに休職とかで大丈夫ですかね?今日病院に行ったら豆すぎてまた2週間後に来てくださいって言われました(笑)
むーみん0228
ありがとうございます
そういっていただけると救われます
話だけなら電話して、なまえとか言わずに話を聞いてもいいかもしれないです
お金がなんとかなるなら仕事を探すより仕事をしないで保育園に入れる方法を考えた方がいいかもしれないです