※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっころ
子育て・グッズ

友人の結婚式で2次会に参加するか悩んでいます。初めての経験で、子供や旦那のことも考えると不参加かなと思っています。他のお子さんを持つママさんはどうでしょうか?

息子が9ヶ月になる手前くらいに、友人の結婚式があります。その日旦那に息子を見てもらう予定で、私だけ出席する予定ですが、皆さんなら2次会は行きますか?新婦、新郎共に友人ですが、すっごく仲が良いというわけではないです。私自身、友人の結婚式に出席するのは初めてで、皆さん2次会に参加する事自体が当たり前なのかも分からず😅会費も高いし😂2次会は20時ごろ終わる予定でそこから帰ると、、、。と思うと息子も旦那も大変なので不参加かなと思うのですが、お子さんお持ちのママさんどうですか?

コメント

ぽよ

すごく仲が良いわけじゃないなら参加せず帰ります^_^

• ちっころ

ちっころ

そうですよね!ご回答ありがとうございます!

• 5月11日
アルパカ

わたしだったら二次会は行きません!
子供が小さいことをそのお友達が知っているなら、欠席しても何も思わないと思います😊結婚式に出てもらえるだけでも感謝かな、と✨

• ちっころ

ちっころ

なるほどなるほど!
    ご回答ありがとうございます!

• 5月11日

その場合ならパスします!笑
全力でお金もかけてお祝いしたい親友ならまだしも、すごーく仲がいいわけでないなら私なら結婚式だけにします。
0才の子なら無理に二次会まで出なくても
誰も悪い気しないはずですよ✨
結婚式で沢山写真撮ってお料理楽しみましょ~(●︎´▽︎`●︎)

• ちっころ

ちっころ

親友ではないです!笑
    そうですね!結婚式だけにします!

• 5月11日
ぴょん

どんなに仲良くても、わたしなら二次会は参加しません。
二次会も参加したい気持ちもありますが、やっぱり我が子が1番の優先なので☺️❤️
すっごく仲が良い訳ではないとの事なので、二次会は参加しなくていいと思いますよ🙌

• ちっころ

ちっころ

やっぱり子供優先ですね!
    2次会参加したとしても、息子の事が気になって楽しめないと思いました!

• 5月11日