※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

洗濯のことで質問です。主人がアトピーで洗濯をほすと、タオルがパリッ…

洗濯のことで質問です。
主人がアトピーで洗濯をほすと、タオルがパリッとするので皮膚がいたいようです。
柔軟剤を変えてくれと言われて色々と試しましたが、どうしてもパリッとしてしまいます。
乾燥機を使うと柔らかく仕上がるので、乾燥機をつかっているのですが、一回50円ほどかかるので、もったいない気がします。
何か柔らかく仕上げる方法をご存じのかたアドバイスよろしくお願いいたします🙇

コメント

チェイス

干すときははたいて干す、取り込む時もはたくと使用時にはそんなにパリッ感はないです。

すでにやられていたらすみません。
あとは、タオルの質をよくするかですね。
頂き物でフワッとしたタオルがあるのですが、他のタオルと一緒に洗濯してもフワッとしてます(*^^*)

タオルをマイクロファイバーなどの硬くならないやつにしてみるのはどうですか??

みう

上の方と同じですが干す前にテーブルの上とかでしっかり伸ばすようにしています。手でアイロンかけるような感じです。そうすると繊維が立ち上がるので乾いた時にふんわりしてパリッとしません😀伸ばさないで干すと特に安いタオルはバリバリになります💦

今の洗濯機は節水してるので水が少ないんです。
水を多めでタオルだけあらうか、注水ありのすすぎ2回で洗ってみてください🤗
水道代はかかるんですけど、干す時に取り出すときから柔らかさの違いを実感できると思います。

はな

ただいま、はたいて、手でのばしてタオルを干してみました!
たしかにドラム式にかえてから節水になったためか固くなったのもあります!
これで固くなっていたら、新しいタオルに買い換えてみます😊
皆さまありがとうございました!
助かりました!

美羽

アトピーの方だと気を使いますよね。
これからもお金がかかってしまうので柔軟剤を変えるよりもアトピーを改善させるためにカモミールなど試してみると良いかもです。
時間はかかりましたがアトピー改善しました。