チェイス
干すときははたいて干す、取り込む時もはたくと使用時にはそんなにパリッ感はないです。
↑
すでにやられていたらすみません。
あとは、タオルの質をよくするかですね。
頂き物でフワッとしたタオルがあるのですが、他のタオルと一緒に洗濯してもフワッとしてます(*^^*)
退会ユーザー
タオルをマイクロファイバーなどの硬くならないやつにしてみるのはどうですか??
みう
上の方と同じですが干す前にテーブルの上とかでしっかり伸ばすようにしています。手でアイロンかけるような感じです。そうすると繊維が立ち上がるので乾いた時にふんわりしてパリッとしません😀伸ばさないで干すと特に安いタオルはバリバリになります💦
退会ユーザー
今の洗濯機は節水してるので水が少ないんです。
水を多めでタオルだけあらうか、注水ありのすすぎ2回で洗ってみてください🤗
水道代はかかるんですけど、干す時に取り出すときから柔らかさの違いを実感できると思います。
はな
ただいま、はたいて、手でのばしてタオルを干してみました!
たしかにドラム式にかえてから節水になったためか固くなったのもあります!
これで固くなっていたら、新しいタオルに買い換えてみます😊
皆さまありがとうございました!
助かりました!
美羽
アトピーの方だと気を使いますよね。
これからもお金がかかってしまうので柔軟剤を変えるよりもアトピーを改善させるためにカモミールなど試してみると良いかもです。
時間はかかりましたがアトピー改善しました。
コメント