ナップナップの抱っこ紐についてアドバイスをください。使用感や装備品について教えてください。ナップナップのメッシュドライを検討中で、便利な装備品も知りたいです。エルゴに合わないのでナップナップを検討中です。
ナップナップの抱っこ紐を使っている方アドバイスをください!
どのシリーズ(種類)を使用していますか?使用感はいかがですが?
夫も私も汗かきなのとこれから夏ということもありメッシュドライを検討しています。
また、ナップナップの装備品?何かあわせて購入して便利なものはありますか?
例えば別売りの綿素材のフード(でもメッシュのフードは購入時から付いているので必要ない?)、頭かっくん防止、ヨダレカバー、胸当てカバー、などなど、、
私は背が低いのでエルゴなどは合わないと思いナップナップを購入検討しています。また首が座ってすぐにおんぶができるのも良いと思いました!
使用感を教えていただきたいのと、これもあると便利だよ!というものがあれば教えてください(^ ^)
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私はこれを使ってます!
軽くて使わない時は畳めるし
小さくなるので持ち運び便利です!
退会ユーザー
ナップナップの普通のを使っていました( ´ ▽ ` )ノ
首座るまではインサート付けても不安定で使いにくかったですが、首座ってからは特に不便なく使えました。
ちょっとしたところですが、抱っこ紐を使わない時にまとめられるのが意外と便利でした。
別売りのものは、よだれカバーと胸当てをナップナップ専用ではないものですが買いました。←エルゴ用で大丈夫でした。
長時間使うことがあまりなかったので、寝てしまうこともほとんどなくフードは付属品のものも1度も使っていません。
-
はじめてのママリ🔰
胸当て気になっていました!
夏の時の使用感などいかがでしたか?熱がこもらないか気になっています💦- 5月11日
-
退会ユーザー
夏は暑いので、ベビーカーに頼ることが多かったですが、使う時は上の方と同じくポケットに保冷剤入れていました。ポケットの裏側がメッシュなので冷たさが伝わりやすくなっていると思います。
でも暑さに関しては36〜37度の大人と子どもが密着するので、比較はしてないですがメッシュでも暑いと思いますよ(>_<)💦なので自分だったらデザインで選んじゃうと思います⭐️- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、結局メッシュでも暑い時は暑いですよね😅
欲しい色がメッシュドライに無いのでちょっと悩んでしまいます💦
参考にさせていただきます!!ありがとうございます。- 5月11日
はじめてのママリ🔰
ベーシックですね!色についてはベーシックの方が種類豊富なのでいいなと思うのですが、夏は暑かったりしますか?抱っこ紐の中に熱がこもったりしませんかね?
退会ユーザー
保冷剤が入るくらいのポケットがあるのでそこに保冷剤入れたりしてます。
はじめてのママリ🔰
なるほど。保冷剤がいれられるのは便利ですね!ベーシックもちょっと検討してみます、ありがとうございます😊