※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるな
家事・料理

えび、たこ、いかにレモンかけると茹でたように変色しますか?先日義両親…

えび、たこ、いかにレモンかけると茹でたように変色しますか?
先日義両親と食事に行ったときに、カルパッチョのようなものを注文しました。義母は外国育ちでその国の料理を食べに行ったのですが、えび、たこ、いか、白身魚にレモン汁をかけてあえてるものでした。義母曰く生だと言ってましたが、えび、たこ、いかは茹でたようにそれぞれオレンジや赤、白っぽくなってました。「火が通ってませんか?」と聞くと「レモンをかけるとこういう風に変色するし、生で食べるお料理だから」と言われました。
妊娠中なので生物は避けてて食べなかったのですが、レモンをかけるだけで変色するのか気になってます😅
ちなみに私も義母もお料理は得意ではありません。

コメント

まりも

レモンかけただけではならないです( ´>_<`)笑
がっつり火を通したりはしていないかもしれませんが、さっと湯通しくらいはしているはすです!

  • るるな

    るるな

    返信ありがとうございます!
    やはりレモンかけただけではならないですよね💦ずっと引っかかっていたので教えてもらってスッキリです!

    • 5月14日