※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぎ
お出かけ

1歳9カ月の子供は いちご狩り楽しめますか?いちごは好きです!

1歳9カ月の子供は いちご狩り楽しめますか?
いちごは好きです!!

コメント

くー

楽しめますよ❤️
うちの息子はいちご大好きでテンションMAXで取るのも食べるのも楽しみました✨1歳でデビューしてます。

• よぎ

よぎ

自分でちぎって食べれてましたか?

• 5月11日
  • くー

くー

自分でもげるんですけど、取り方や食べ頃とかはわからないので下手のところを持ってあげていちごを取るように促してって感じです。目を離すと緑のいちごとか取っちゃったりしちゃうので、最終的にはこちらでたくさんもいであげてゆっくり食べるスタイルになりましたが。いちごごいっぱいあることやいちごに囲まれてることはわかるのですごく喜んでましたよ😊

• 5月11日
  • よぎ

よぎ

食べごろわからないですよね。 うちの子なんでもちぎる予感がします。 食べる分一緒にとって 食べさせようと思いますー
    早速明日行こうと思います!!
    ありがとうございました😊

• 5月11日
ぴょん

今年行きましたが大興奮しながらめっちゃ食べてました😂

• よぎ

よぎ

自分でちぎって食べてましたか?

• 5月11日
  • ぴょん

ぴょん

自分でも取ってましたよ🍓
    でもいらない葉っぱも取ってしまうので取ってあげてました😊

• 5月11日
  • よぎ

よぎ

やっぱ葉っぱ取りますかね笑 暴走しそうなのでとってあげようと思います
    ありがとうございますー

• 5月11日

1歳9ヶ月のときに行きました!
動き回ってたくさん食べてましたよ!

• よぎ

よぎ

自分でとって食べてくれる感じですか?

• 5月11日

退会ユーザー

自分で取りたがってました!
    でも、一人じゃ上手に取れない(潰したり、変化ところからちぎれたり、まだ早い苺を取ったり)ので一緒に取ることが多かったです!

• 5月11日
  • よぎ

よぎ

うちの子もそんな感じがします。 草花を摘むのも好きなので暴走しそうな予感がします! 一緒に取ろうと思いますー! 返信ありがとうございます

• 5月11日
月

いきましたがいちご嫌いではひとつもたべてもらえませんでした😂

• よぎ

よぎ

うちは先月まで食べなかったんですが なぜか急に食べるようになって。 息子さん食べれるようになるといいですね。

• 5月11日
とかげママ

GWに行ってきました!
娘もイチゴ大好きで、たぶん20個くらい食べたんじゃないかと…。(お昼ご飯食べませんでした💦)
背が高いプランター栽培のところで自分では取れなかったため、最初は抱っこして一緒に取ってあげましたが、段々と面倒になり途中から何個かまとめて取ってから食べさせました(^^;
ヘタは自分で取る事を教えたら、2個目からは自分で出来ていましたよ(都度声かけはしましたが)
果汁で汚れるので、エプロン&手口拭きシートを持っていって活躍でした!
娘さん喜んでくれるといいですね(*´∀`)♪

• よぎ

よぎ

ヘタ自分でとるんですね。賢い!!20個は大人並みですね〜。 娘も与えれば好きなだけ食べる予感がします。
    エプロンは思いつかなかったのでアドバイスありがとうございます‼️

• 5月11日
あねこ

うちは1歳半でイチゴ狩り行きましたが、大人並みに食べまくってましたよ🤣
エプロンしてあげて好きなだけ食べてって感じにしました。

• よぎ

よぎ

いっぱい食べてくれたら連れていっても嬉しいですねー。 エプロン準備して明日行ってみようと思います!!

• 5月11日
エスメラルダ

食べ放題ではなく量り売りに行きました。
もぎ取る時はジュースになって😂
しっかり握りしめていました。
緑のイチゴで茎が長いのをちぎってブンブン振り回してたり、隣に生えてた玉ねぎの方に興味があったりといろいろ面白いいちご狩りになりました。