コメント

退会ユーザー
1〜2ヶ月の頃は鼻詰まってましたね〜…健診で相談?したら理由は忘れたんですけどとりあえず「問題なし」とは言われました。が、その子その子によって症状は違うのであまりにご心配なら耳鼻科連れて行ってあげたらいいと思いますよ!

りょうか
生まれてしばらくは赤ちゃんは鼻呼吸のみなので、鼻が詰まると呼吸ができなくなることもあるそうです。
夜眠れていないのであれば、私は病院いきます。
-
kuma
そうですよね(´・_・`)2ヶ月でも耳鼻科でみてくれますか?
- 5月11日
-
りょうか
耳鼻科でみてもらえます
- 5月11日

鬼のパンツ😈😈😈
息子は生後直ぐに耳鼻科で見てもらってます!
なので耳鼻科に受信すれば鼻を吸ってもらったり、吸入してもらったり出来ると思いますよー(´ω`)
ぜひ医療費タダですので行ってください!
-
kuma
分かりました!ありがとうございます!医療費ただなんですか?
- 5月11日

小怪獣
耳鼻科で診てもらうほうがええですよ。
耳掃除もしてくれます⭐️先日、息子が夜中に咳き込んで、心配だったので翌日すぐに耳鼻科へ行きました。原因が鼻水が喉に流れ込んで…の、副鼻腔炎予備軍でした💦
奥の吸引は家にあるものでは出来ないので…
-
kuma
ありがとうございます(´・ω・`)いってみます!
- 5月13日
-
小怪獣
耳鼻科でお薬出してもらえるか、そうでないかで、二度手間に感じるかもしれませんが、小児科受診を勧められるみたいです。
奥の吸引だけの通院で済めば、まだお薬に頼りたくない月齢だとも思うので、大変やけど、頑張りましょうね💦
息子はぜろぜろと音がしだしているので、「鼻が悪いんだけど、お薬は小児科で出してもらって鼻の掃除にはこっちに来てね」になりました😂💦- 5月13日
kuma
生後2ヶ月でも耳鼻科でみてもらえますか?
退会ユーザー
もちろん場所にもよると思いますが基本的にはみてくださると思いますよ?
kuma
ありがとうございます!