※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoみ
子育て・グッズ

娘が痒みで夜泣きし、寝不足で悩んでいます。アトピーか不明。同じ経験の方いますか?

娘がアトピなのかまだわからないのですが、体が痒くて、夜それで泣いたりして全然熟睡できないです。湿疹とかあるわけではないですが、かゆいみたいです。乾燥によるのかなと思いその度夜ワセリンやらローションやら塗ってあげるのですが、全然効きません。お陰で私も寝不足でイライラ。娘が一番辛いのはわかっていますが…今まで痒くても起きるほどではなかったのですが、ここ一週間起きて、夜泣きもします。
同じ方はいますか?

コメント

虹まめ

もしかしてですが、汗をかいてませんか?

• cocoみ

cocoみ

コメントありがとうございます!汗かいてる感じしなかったのですが、今夜注意してみます。

• 5月11日
べき

私自身アトピーで敏感肌なんですが、暑いと痒みが増します。
パジャマは薄手ですか?もしかして暑くてより痒くなってるのかなぁと💦
ワセリンやローションも塗った瞬間は効きますが、やっぱり皮膚科のお薬の方が効きが良いですし原因特定できるのではないかなと思います☺️

• cocoみ

cocoみ

コメントありがとうございます。最近は半袖での肌着1枚で寝かせてますが、それでも暑いですかね!布団かぶせるのは確かに嫌がります。
    皮膚科に行っても結局保湿剤のみもらって、こまめに保湿するとしか言われないです💦

• 5月11日
  • べき

べき

日によってはお布団かけると暑いかもです💦
    寝てると体温上がりますし、ガーゼみたいな薄手の掛け物だけで足は出しちゃう(手と足で体温調節)くらいで良いかもしれません。
    夜大人が寝るときに少し肌寒いかな、と思ったら掛け物を足まで掛け直す程度です。

もう皮膚科行かれてたんですねすみません💦
    だとすると、私の幼い頃の経験ですが、汗かいてなくてもタオルとかで体拭ってから保湿の方がさっぱりして好きでした☺️

• 5月11日
  • cocoみ

cocoみ

いえいえ、こちらこそたくさんのアドバイスありがとうございます。確かにもう布団ではなく、ガーゼみたいなのでいいかもですね!
    寝る前に汗かいてるか確認して、体拭いてみます😃

• 5月11日