※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukichantaro
妊娠・出産

妊婦健診が不安で辛いです。経膣エコー初めてで怖いです。気持ちが治まらず、楽しみもないです。

毎回毎回、妊婦健診の日は緊張で憂鬱で、朝から心臓がそわそわ動悸がします。
今日は初めて経膣エコーをされます。
今まで診察台に上がるだけでも、息が苦しくなって身体が硬直してしまうため、配慮して経腹エコーのみだったのですが、今日は子宮頸がん健診も兼ねているので、しなければいけません。
本当に怖いです。
不快感でいっぱいです。
どうすればこの気持ちは治まるのでしょうか…
毎回健診は辛いです。

妊婦健診を毎回楽しみにされる方には不快に思われるかもしれませんが、私にはその気持ちが分からないです。
怖くて力が入って目が開けられずエコーも見れませんし、何も楽しみはないです。

コメント

ほし★

今何週目ですか😄😄?

• yukichantaro

19週です。

• 5月11日
ほし★

わかります😂なんというのか、独特なんですよね😌お腹のエコーは楽しみにできましたが、経膣だと気持ち悪い感じありました😅落ち着いて息を吐くのが一番ですかね😄出産前、出産後の検診でも似た場面ありますが、とにかく息を吐いてってリラックスって言われました😅

• yukichantaro

ありがとうございます。
    気持ち悪いです。
    経腹でも気持ち悪いので…
    もう本当に憂鬱です。
    過呼吸にならないよう呼吸頑張ります。
    ありがとうございます(;A;)

• 5月11日