※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

妊娠6週1日で出血あり、エコーで何も見えず。流産の可能性は高いでしょうか。

現在妊娠6w1d です。4日前に赤茶色の出血があり、その次は鮮血がおりものシートいっぱいにつくくらい出血があります。出血してから病院に行き、エコーをしたんですが全く何も見えない状態です。流産の可能性は高いんでしょうか。教えてください。

コメント

ママリ🔰

エコーが真っ黒になって全く見えないということでいいのでしょうか?

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうなんです。エコーは初めて行いました。胎嚢もなにも見えないねーと言われ不安です。

• 5月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

だいたい皆さん5週前後に確認できますもんね。
    胎嚢も何も見えないと言われたのであれば流産の確率が高いように感じます。出血続いて何日もしてれば生理なんじゃないのかな?と思います😣

• 5月11日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうなんですね。検査薬と血液検査で妊娠は確認できたんですけど、生理なんですかね?

• 5月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

病院に行った時に先生にはなんて言われたのでしょうか?

• 5月11日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

今現在オーストラリアで検査をしているので、日本の感じと全く違って、できましたって報告をして血液検査をしただけなんです。

• 5月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

オーストラリアなんですね😌
    次回病院来てくださいともなにも言われてないんですかね?💭
    まだ6週とのことですが血液検査で反応はしたけどまだこれからかもしれないということも有り得そうですし…
    難しいですね😩🌀

• 5月11日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

月曜日にまた病院に行って血液検査をしてホルモン値が上がっていれば、という感じです😱今は小さい命が頑張ってくれてることを願うのみですね。。。

• 5月11日
りん

いつエコーしたのですか?

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

エコーは昨日の6wの日にしました。

• 5月11日
  • りん

りん

ということは、出血したことも伝えたのですよね??

• 5月11日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうです!

• 5月11日
  • りん

りん

先生はなんとおっしゃったのですか?

• 5月11日