※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひな
子育て・グッズ

赤ちゃんのかわいい仕草について、他にオススメのものはありますか?

赤ちゃんの、
なんとも言えぬ顔で「うーっ、あぅーっ」と言いながら
うんちを踏ん張る仕草が、
愛おしすぎるのですが…
他にオススメの仕草や言動ってありますか??

コメント

はるりら

くしゃみが出そうで出ない時ですね!
「はっくしょん」と出そうとして
「はっ」で止まり、くしゃみが出ずに「はぅ~」と言って笑っているのを
見たときは可愛い!!となりました(*´ω`*)

みー

おはようございます!

寝起きで背伸びしてるときです♡

短い腕を一生懸命伸ばしてるのに体や足は縮こまってる姿がかわいすぎます!

• はるひな

はるひな

毎朝、顔をこすりながら伸びてる時、人間だなと感じます!

• 5月11日
ふじのがや

うんち踏ん張るの可愛いですよね!

ウチは最近何聞いても手をあげ「ハイ〜」「アイ〜」のお返事❤︎
私の口癖がうつって物ひろうのも階段登る掛け声も「ヨイショッ。エッショ…」とか
空のコップで飲む真似して「っぷはー‼︎」
ってオッサンか!笑笑って感じです

• はるひな

はるひな

ヨイショッかわいー!
    成長が楽しみです☺️

• 5月11日
ママリ

泣く前のしっぺ口?が好きです😆

さーすけ

つかまり立ちした時、うんちしているのかプルプルと急に真顔になってしているのを見てめっちゃ可愛いってなりました😊
あとは、豆乳飲ませた時に、たまに頬に手をやって「美味しいー」ポーズした時嬉しかったです😍
気が向いた時にしかしてくれないので。

• はるひな

はるひな

うんちの時って、なんでわかりやすい顔するのだろう…みんな可愛いですよね👏
    美味しーポーズ、息子にもやってほしー!

• 5月11日
うり坊太郎

私は息子が泣く前に下唇を突き出して眉間にしわ寄せてる顔が可愛くて笑っちゃいます😆

あと、ミルク飲みながらうんちする時、「あ…出る…」みたいなボーッとしてる顔がなんとも言えません!

(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

悪いことをしてるってわかってる時のわるーいニヤニヤ顔ですかね?🤣🤣

あと、ダメってわかってるのにお兄ちゃんの筆箱もって一生懸命逃走してるときの顔も😅

最近は
ご飯中嫌なものを口からだした瞬間、お父さんに食べなさい!って言われてすぐ口に自分で押し込んだあと我慢できなくて泣き出した顔。。

あれ、もしかして何しても可愛いんじゃ。。。。。(笑)

1歳5ヶ月です😅

ほし★

わかります🤣かわいいですよね😄
我が子はうんちする前に手足のバタバタ止めて、いきなり口をつぼめて、はにわの顔になります。
(∵)←まさにこんな顔で笑っちゃいます🤣😍

• はるひな

はるひな

その顔、
    想像するだけで、笑えますー☺️

• 5月11日
ままり

お気に入りのおもちゃで遊んでいるときに私の顔に自慢げにグイッと持ってくる時でしょうか😆
よかったね〜!って抱きしめたくなります笑

りん

机の下に入ったおもちゃを取った時や手放しで立った時にする顔が可愛いです。「出来たよ~」っていう感じのドヤ顔😆

麦茶をたくさん一気に飲んだ後に、親父がビール飲んだ時みたいに、あ"ーって息吐き出す時です😂

ぎんむつ

眠いときに自分の頭なでなでしてるの可愛いです!

はじめてのママリ

わかります!💓😳
うちは、最近「まんま〜」が言えるようになり、ご飯やおやつ見ても「まんまぁ〜」眠たくても「まんまぁ〜」構って欲しくても「まんまぁ〜」分かってもらえなければ「ま゛ぁんま゛ぁぁぁ!( ゚д゚)))」と叫ぶところです🤣(笑)
あと、眠くて目をこする姿、うつ伏せに寝っ転がっておもちゃで遊んでる時のお尻と足🙄💓(笑)

• はるひな

はるひな

言葉が話せるようになると、可愛いですねー♡楽しみです!

• 5月11日
まこ

ウチはぬいぐるみみたいなデカいクッションの目を「あー、あーー」って叫びながら押す仕草です😂
めちゃくちゃ可愛いくて色んなクッション出してきました😂

まるる

歩き始めたんですが尻もちつくのが可愛いです😂
最近しっかり歩けるようになって尻もちの回数が減ったので少し寂しいです笑
あとは拍手?ぱちぱち手を叩くのも可愛いです!笑

N

つかまり立ちをした時に足踏みするのも可愛いです🥰
とりあえず...全てのしぐさ何しても可愛いです!笑

あーちゃんまま

最近嘘泣きを始めた我が子に
あー嘘泣きしよる😊
って言うとあ、ばれたか🙃みたいな
かんじで泣き止むのがまたたまらないです!

あと離乳食を始めてから
おいしいものをたべると
うー!!あう!あう!(もっと、はよはよ)みたいな感じで机をポンポンと
叩くのも可愛いです😍