※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
妊娠・出産

二人目の出産に不安を感じています。一人目と比べて痛みや重さを気にしすぎているようです。

二人目出産の方がそわそわします
二人以上産んだお母さん方、出産どうでしたか?

一人目はなんの知識も、もちろん経験もなかったのでからだの反応に対応していくことで出産しましたが、
二人目は、あの痛みがまたくるんだなーとか、一人目抱っこしすぎてるし早く産まれるかなーとか、むしろ重たいし早く産みたいなーとか笑笑
考えすぎてます

コメント

home

二人目の方が辛かったです💦
1人目は7時間でしたが、
2人目は37週で子宮口5センチも開いてたのに、11時間もかかりました😣先生達からこんだけひらいてるから自宅で生まれちゃう位早いと思うから何分間隔とか気にせずすぐ病院来て!と言われていたのに結局上の子より時間かかって、残念な感じでした😅💦

• キャサリン

キャサリン

お一人目が順調すぎるくらい順調にお産まれになったんですね!うらやましいです☺

• 5月11日
はる

わかります。
まだ出産してませんが、そわそわです。

なにより上の子と夫が心配で1人目より不安です(笑)

あと今回は夫が立ち会えないので、1人での出産が怖いです((( ;゚Д゚)))

私はまだ完全に準備できないので、まだまだ産まれないで~って感じです💦

• キャサリン

キャサリン

そうなんですー!!そわそわしますよね笑笑
    自分の子とだけ考えてた一人目と違って、一人目の心配もするしなんだか気が散ってる感じがします(´・ω・`)

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私も二人目の方が怖かったです!
痛みしってるぶん余計に😭

二人目の出産は時間は同じくらい
産んだ直後から元気(私が)!
だけど二人目のほうが痛かった。
って呟いてました😅
産後も回復も早く悪露も少ないし
1人目よりは後々楽でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でも後陣痛はなめてました😩
    すごく痛くて痛み止めもらいました💦

• 5月11日
  • キャサリン

キャサリン

それです!!!痛みを知ったからこその恐怖みたいなものがあります(。>д<)

• 5月11日

分娩時間は長男次男共に3時間かからずでしたが、次男のときの方が冷静だったからか痛かったです😭
ただ、冷静に呼吸ができたので会陰切開せず上手に産めました!

• キャサリン

キャサリン

すごい!超スピード出産ですね(゜ロ゜;ノ)ノ
    会陰切開しなかったので、するのかなー痛そうだなーみたいな、想像も恐怖に繋がってる気がします
    まーさんみたいに冷静に上手く産みたいです

• 5月11日
Hanna19

こんなに楽なのかくらいでした!
スルスルポン✨
わたしも早く産み落としたいって思ってましたょー💓1人目出産後、痔に初めてなって辛すぎたので、痔にならないように抑えてもらわなきゃって事は、伝えようと毎日思ってました笑

• キャサリン

キャサリン

うらやましすぎますっ!!スルスルポン(*´∇`*)
    早く産みたいと思っていて、予定日より早かったですか?

• 5月11日
  • Hanna19

Hanna19

38週2日でした!3400超えてたので予定日ならもっと重くてどうなることやらと思いました💓

• 5月12日
  • キャサリン

キャサリン

ビッグベイビーなのに、スルスルポン!!
    わたしも早く会いたいです~😃

• 5月12日
かおりん

先週出産しました!
わかります!そわそわしてました^ ^

1人目は典型的?な出産タイムスケジュールだったと思います。朝から生理痛みたいなものからはじまり、夜に10分間隔きって、痛みに耐えて夜を過ごし、朝11時すぎに出産でした。
「こんなに痛いなら2人目はむり!」って本気で思いましたw

2人目もこんな感じだろう!時間が短くなるぐらい!と思ってたら、予定日より13日早く夜中に破水( ; ; )病院着いたのが2時。「朝には会えるかな」と思っていたら!陣痛来ない!
破水してたので、朝ごはん後に陣痛促進剤いれました😣

悪阻も1人目全然だったのに、2人目はひどかったので、どうなるかわからないものです^ ^

• キャサリン

キャサリン

おめでとうございます🙌🙌🙌
    二人目の出産が予想を超えて大変だったみたいですね。お疲れさまでした‼
    わたしも二人目のつわりの方がひどくて、すでに予想を超えて大変😫💦💦ほんと、どうなるかわからないですねー

• 5月11日
ママリ

2人目は忘れていて特に怖くなかったのですがお産が辛すぎて、3人目は恐怖でしかなかったです、、、それなのに4人目妊娠中。楽に元気に生まれて来てくれることを願ってます。

• キャサリン

キャサリン

四人目なんてすごいです!!
    ツラくてもやっぱり女の人は産むんですね☺
    二人目で怖がってる場合ではないですね😅

• 5月11日