※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

妊娠31週でお腹があまり出ていない理由や、赤ちゃんの成長について不安がある。体型や骨格が影響しているのか疑問。上半身がデブで胸が大きいことが、お腹が目立たない原因かもしれない。

私は身長165センチあり、体重は言えませんが細身ではありません😂妊娠してお腹の出方って、人によって様々だと思うのですが、現在2人目妊娠中で31週になるのに、私の体質なのか、お腹があまり出ません💦全く出てない訳ではないですが、数週を言うとビックリされます💦
赤ちゃんは、平均的な大きさで、先生からも順調と言われてます😊息子の時は、はじめての妊娠という事もあり、毎日毎日お腹小さいねと言われ、不安でしたが、3200グラムで生まれたし、今回は2人目だからか、とくに気にしてませんが、出る人、出ない人の差って骨格?骨盤の大きさ?体型の違いなのでしょうか??

上半身デブで胸も大きいから、お腹が目立たないだけなのか不思議です😧

コメント

ぴょん

骨盤が広くてスペースがあるとお腹があまりでないと聞いたことがありますよ😊

• まみ

まみ

回答ありがとうございます😊骨盤広いと安産型だね!なんて、言いますもんね😁

• 5月11日
ays

1人目・161cm 55キロスタートでお腹はそれなりにでてました😊
だいぶ体重増えて最終70キロ近くまでいってましたが…😅

2人目・161cm 68.5キロスタートで😅
つわりで57キロぐらいまで落ちて、61キロぐらいでの出産でした
お腹全然でなかったです!
予定日が4日違いの友達がいたのですが、並んだらお腹の出方全然違いました!
私は女の子、友達は男の子だったのでそれもあったのかもしれないですけど…
私は臨月でも、ほんとに臨月?!って言われてました💦
でも38w2dで3060gありました😊

• まみ

まみ

回答ありがとうございます😊私も、現在8ヶ月ですが、昨日久しぶりに会った人にビックリされました😂女の子、男の子の違いもあるかもしれませんよね😁

• 5月11日
みぃ( ¨̮ )

臓器が柔らかいと体内で子宮が大きくなれるのであまりお腹出ないと聞いたことあります。
わたしも臨月だというと驚かれるくらいお腹出てません。。そんなの個人差があるのにねー。。

• まみ

まみ

回答ありがとうございます😊個人差あるし、赤ちゃん大丈夫なの?って心配されるので、正直鬱陶しいと思うときあります💦母体の臓器の関係もあるんですね!

• 5月11日
桜華

1人目166センチ、57キロから60キロで3360g出産。
ほぼ増えなく、本当に赤ちゃんが育っているのか産まれるまで不安でした。見た目もあんまり変わりなかったです。
現在2人目、52キロから57キロに推移してます。今回は妊婦らしい体型になっています。

体型気になりますが、赤ちゃんが問題なく育っていればいいかなぁと。

• まみ

まみ

ありがとうございます😊そうですよね‼︎母体の体格差もあるし、体質もあるし、赤ちゃんさえ健康なら、それでいいですよね♡

• 5月12日
rin

身長が高くて骨盤が大きめなんですかね?
そんな方はあまりでないと聞きました♡

• まみ

まみ

たしかに、私は女性の中では高身長の方ですし、よく骨盤広いって言われます🤗回答ありがとうございます😊

• 5月12日
りりり

私も数週を言うと結構驚かれます!
妊娠する前から私は骨盤が大きい!っと言われてたので
お腹が小さいのは骨盤が関係してるのかな〜っと思います😊