コメント
yu-ki+
そうですよ😊
市が選考して入所か待機が決まります。
毎月1日に市のHPに空き状況が更新されるので、そこを確認して10日までに書類を提出します。
×になっている園に申し込むと入所選考はないので自動的に待機になります。
△、○になっている園は待機がいないという意味ではなく選考がありますよーという意味なので、待機が多い園に申し込んでしまうと入所出来ない可能性が高いです💦
yu-ki+
そうですよ😊
市が選考して入所か待機が決まります。
毎月1日に市のHPに空き状況が更新されるので、そこを確認して10日までに書類を提出します。
×になっている園に申し込むと入所選考はないので自動的に待機になります。
△、○になっている園は待機がいないという意味ではなく選考がありますよーという意味なので、待機が多い園に申し込んでしまうと入所出来ない可能性が高いです💦
「こども園」に関する質問
お遊戯会について。 新しくできたこども園に子どもを入れているのですが、 同級生のママさん達で上のお子さんたちが違う幼稚園に行ってた方達が、 お遊戯会のあまりのクオリティの低さに、 驚いていました。 私は、こん…
義両親と敷地内に住んでいる方! 赤ちゃんいる方、授乳はどの部屋でしてますか? 上の子の時はアパートだったのですが、今は隣に住んでいます。 娘が1歳の時は昼寝中だろうが構わずに用があると窓をトントンされて起こ…
先日、就学前健診に行ってきたんですが、同じ幼稚園の子は5人、こども園の子30人くらいで、ものすごく元気で走り回ってる中、多動でいろんな事が気になってしょうがない娘はなんとか椅子に座って始まる時間まで頑張ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃん
返信ありがとうございます!
今育休中で途中入園予定なのですが
毎月の様に市のHPの空き状況見て、不安になってます😭
途中入園はなかなか難しいと聞くので…
×、△、◯もそういう事だったのですね!!全然知らなかったです💦
助かりました!
ありがとうございます!!
yu-ki+
待機児童が多いので不安ですよね💦
途中入所は県内どこも7月頃から空きなしになるところが多いので、来年度の4月入所に合わせて復帰する方が多いみたいです💦
運良く空きが出る事もありますし、無事入所出来ますように🙏🏻