※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メンマ
妊娠・出産

妊娠中にぎっくり腰になった方、回復までの期間はどのくらいでしたか?

先ほど娘を寝かせている時に変に身体を捻ってしまい、たぶんぎっくり腰になってしまいました(;゜0゜)
そのまま動けず布団にいます。
身体を使う仕事をしていて、上半身を起こす時に何度か予兆というか「ピキっ」となることはあったのですが、少しすれば動けたので、ベルトを巻いて騙し騙し仕事を続けていました。
今回は「ピキっ」の何倍も重い感じです…。

妊娠中にぎっくり腰になった方、どの位で良くなりましたか??

コメント

柴10

私もぎっくり腰なりましたー!息子を抱き上げた瞬間にパキッと。妊娠中だと湿布も貼れないし、痛くて病院にも行きたくなく、最低限の家事をして過ごし1週間ちょっとで良くなりましたよ。ぎっくり腰の程度によるかもしれませんが…。

• メンマ

メンマ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    今ゆっくりと四つん這いになり、夫に湿布を貼ってもらいました💦
    少し楽になってきました。

1週間もかかったなら大変でしたね💦
    明日起きたら治っていて欲しいですm(_ _)m

• 3月7日
  • 柴10

柴10

お仕事なさっているようなので、ゆっくり安静に…は難しいかもしれませんが、無理なさらないで下さいね。お大事に!

• 3月7日
  • メンマ

メンマ

ありがとうございますm(_ _)m
    上の子も、下の子も月齢が近いですね!
    お互い元気な赤ちゃんを産みましょう!
    ありがとうございました!!

• 3月8日