※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaa
子育て・グッズ

保育園でおやつをたくさんあげられて困っている。先生は他の子や自分も食べていたら欲しがるからと言って多めにあげている。家ではご飯を食べさせているのに、保育園ではおやつをたくさんもらってしまう。早く認可の保育園に預けたい。

認可外の保育園に子供を預けています。
保育園の先生はとてもいい先生なんですけど、おやつの時間に、持参しているおやつをたくさんあげているみたいで・・・・・・火曜日に渡したお菓子が無くなったみたいです😭
アンパンマンせんべい(個包装の8枚入り)、つづりになっているアンパンマンのボーロ1連、つづりのベジたべる1袋、つづりのアンパンマンのあげせん2袋、つづりのベビースターラーメン丸1連を先生に渡していました。
それが4日で無くなったみたいで、先生から「お菓子の補充をお願いします」と連絡がきました。
1日にどれくらいあげているのか気になって先生に聞いたら、
・おやつの時間は2回
・1袋か2袋で止めるが、他の子や先生が食べていたら欲しがるからあげるから3袋4袋と食べている
・スナック菓子が気になるならフルーツやお芋を持ってきてもいい
こんなものなんですか・・・?
家ではご飯をちゃんと食べないとお菓子をあげていませんし、あげたとしても半分〜1袋です。
早く認可の保育園に預けたいです。

コメント

にこ

多いと思うので、もし制限したいのであれば数を指定してみてはどうでしょう?
認可外ってそういうことがあるんですね、、
少し可哀想な思いさせちゃうかもだけど、全く食べさせてないわけじゃないので、こどもの健康を考えてお願いしてみましょう?😩

• maaaa

maaaa

1日にあげる分だけ持ってきましょうか?と提案をしてみたんですけど、それだったら欲しいときにあげられない・・・みたいなことを言われました😂
    やっぱりちゃんとした認可の保育園の方がいいと思いました😭
    子供の健康を考えてお願いしてみます!
    ありがとうございました😊✨

• 5月12日
とっし

あり得ないですね😅
そもそも2歳でスナック菓子というのがうーんって感じなので保育園側がフルーツ・お芋を提案してくれたなら私はそれを持たせますが、スナック菓子にするなら月曜〜金曜までジップロックに小分けして入れて量を指定します😊
話逸れますが、保育時間に先生までおやつ食べるんですか⁈それにもびっくり!早く転園できるといいですね😭

• maaaa

maaaa

やっぱりありえないですよね!!
    これが認可との違いなんだなぁと思いました😭
    毎日決めた量を持っていくことにします🙋🏻
    食べてるみたいです🤔先生が言ってました🙄
    本当に早く認可の保育園の申請が通って、転園したいです😭
    ありがとうございました😊✨

• 5月12日