※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

先生から1〜2日の潜伏期間と言われたけど、家にいて誰とも会っていないし、症状もないのに胃腸炎のウイルスをどこでもらったのか不思議😓

急性胃腸炎と診断されたのですが、先生から潜伏期間は1日から2日と言われましたが今週は特に誰とも会ってなくてずっと家の中にいたし、旦那も私も特にそのような症状もないし、どこから胃腸炎のウイルスをもらったのだろうと思いました😓

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

買い物とか行く時子供連れて行きました?全く家から出てないならわかりませんが、買い物も一緒に連れて行ったならそこで潜伏期間の人がいてうつったのでは?

• R

R

回答ありがとうございます!
    買い物にも行きませんでした😓

• 5月11日

何処にも出かけてなくて胃腸炎は謎ですね 食べ物はどうですか?心当たりありますか?

🌸a🌸

大人の場合、ウイルスに感染しても症状が弱かったり、気づかない人もいるそうなんで、もしかしたらご両親からうつった可能性もあります💦