コメント

しーまま
今もその真っ只中です😂
伝えたいことがあるけどうまく伝えられない、したいことがあるけど思うようにできないから癇癪起こすんですよね😓
このまま2歳頃にイヤイヤ期に入るのかと思うと恐怖です💦

コキンちゃん
毎回それです😵
疲れすぎて極力買い物行かないです(笑)
しーまま
今もその真っ只中です😂
伝えたいことがあるけどうまく伝えられない、したいことがあるけど思うようにできないから癇癪起こすんですよね😓
このまま2歳頃にイヤイヤ期に入るのかと思うと恐怖です💦
コキンちゃん
毎回それです😵
疲れすぎて極力買い物行かないです(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園で2クラスある場合、療育の子を片方のクラスに固めるということはありますか? 先日、運動会があった際に、明らかに片方のクラスに走り回る子が多く、先生の数が多かったので、 クラス分けの際にそういう措置を取る…
離乳食はじめました。 おかゆをレンジでするとレンジが大変なことに!! みなさんは何で作っていますか? あと小児科で5倍粥からはじめるよう言われたのですが 全然どろどろ?で喉に詰まらないか心配で結局 水を足して作…
生後7ヶ月ちょいなのですがここ最近夜間起きる回数が新生児並です。前まで20時に寝て3時に起きて授乳して6.7時に起きるぐらいがルーティンだったのに 今では20時に寝て2時間おきに起きます。 寝かしつけてから30分後に起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうな
うちまだ11ヶ月なんですけどこんなんあるんですかねー😭😭😭
しーまま
うちは1歳頃から始まったので、少し早めかな?とは思いますが、そんなもんなのかもです😂
ゆうな
えーそおなんですね。。
どおしてますか??😭😭笑
しーまま
人の迷惑にならない所なら、落ち着くまで見守ってます😂
明らかに迷惑になりそうなら抱っこ紐に入れて外に出て落ち着くまで待つか車に戻りますが、10ヶ月なら元々抱っこ紐ですかね?🤔
でも一応何がきっかけなのか探ったり、色々聞いてみたり触らせたりして、子どもがどうしたかったのかは見つけるようにはしてますよ☺️
それを分かってあげるのも大事なのかなと思うし、段々と「あ、これしたいんだな」って分かるようにはなってきます😅