コメント
しーまま
今もその真っ只中です😂
伝えたいことがあるけどうまく伝えられない、したいことがあるけど思うようにできないから癇癪起こすんですよね😓
このまま2歳頃にイヤイヤ期に入るのかと思うと恐怖です💦
コキンちゃん
毎回それです😵
疲れすぎて極力買い物行かないです(笑)
しーまま
今もその真っ只中です😂
伝えたいことがあるけどうまく伝えられない、したいことがあるけど思うようにできないから癇癪起こすんですよね😓
このまま2歳頃にイヤイヤ期に入るのかと思うと恐怖です💦
コキンちゃん
毎回それです😵
疲れすぎて極力買い物行かないです(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
皆さんならどうしますか? いま1年生の息子のランドセル写真姿を スタジオでは撮ってなくて 自分で桜の木の下とかで撮影しました 別日にママ友の子と一緒に皆でも撮影したりしてます 今更ながら、スタジオでも撮っとけ…
友人の1歳になる息子くんに誕生日プレゼントを贈りたいのですが、何が良いでしょうか? 自分にも息子が産まれましたがまだ7ヶ月で、1歳になる男の子(本人もしくは家庭)に喜ばれるものがわかりません🤔💦 予算は5000〜1万…
これは新生児の特徴にあてはまりますか? ・脚の力が強くて、縦抱きにするとよじ登ろうとする ・首の力も強くてゲップ時自分で首を持ち上げる ・おむつ替えの時足をピーンとして変えずらい ・向き癖?斜め上に反るように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうな
うちまだ11ヶ月なんですけどこんなんあるんですかねー😭😭😭
しーまま
うちは1歳頃から始まったので、少し早めかな?とは思いますが、そんなもんなのかもです😂
ゆうな
えーそおなんですね。。
どおしてますか??😭😭笑
しーまま
人の迷惑にならない所なら、落ち着くまで見守ってます😂
明らかに迷惑になりそうなら抱っこ紐に入れて外に出て落ち着くまで待つか車に戻りますが、10ヶ月なら元々抱っこ紐ですかね?🤔
でも一応何がきっかけなのか探ったり、色々聞いてみたり触らせたりして、子どもがどうしたかったのかは見つけるようにはしてますよ☺️
それを分かってあげるのも大事なのかなと思うし、段々と「あ、これしたいんだな」って分かるようにはなってきます😅