※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
ココロ・悩み

お洋服の購入頻度や量について相談です。皆さんはどのくらい買っていますか?私は半年くらい買っていません😅

質問です!
皆さんお洋服ってどちらでどのくらいの量を、どのくらいの頻度で買ってますか??🤔
かれこれ半年くらい買ってなくて😅

コメント

みーまー

自分のですよね??😳
妊娠中に夏と冬で2着ずつマキシ丈ワンピを買った位で全然買ってません😂
こども優先になりますよねー😌

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そうです!!説明足らずですみません😣💦⤵️
    やっぱりそんな感じですよね🤔
    自分の買うくらいなら…てなっちゃいますよね😅
    ちなみにどちらで買われてますか!?🙄

• 5月10日
  • みーまー

みーまー

いえいえッそんなことないですよ✨

なっちゃいます😂
    独身の頃はちょこちょこ買ってましたけど,結婚してから段々服への関心も薄れてきました😵
    私は特にお店とかブランドとか気にしないのでとにかくデザインと値段重視なので😌
    ネットで買ったりします☺️

• 5月11日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

やっぱりそうですよね‼️
    私もかわいいな~とどうしても欲しかったらすぐ買ったり、季節ごと買ったりしてたんですけど薄れますよね😵

ネットご利用されるんですね😆クレジット払いとかできて行く手間省けるしいいですよね❗
    ありがとうございます😆💕✨

• 5月11日
  • みーまー

みーまー

結婚したり,こどもが生まれると自分への投資なんてなくなりますよね😂

前はデザインが好きで値段もお手頃なお店があったので,そこで買うことが多かったりしたんですけど,結婚して遠方になったりして😲

それがきっかけになったのかもしれないですけど,ネットで見てみたらやっぱりたくさん種類もあるので☺️
    サイズ感とか着心地とか実際見ないと分からないっていうマイナスはないますが,画像と口コミを重視して😁
    買ってみたら,そこまでイメージと誤差はなかったので😊

• 5月11日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

すっごくわかります😭
    ある種コレクターのようだった私も、2/3くらいの量の服やらカバンやらを売り飛ばしました🎵😱

自分に合うデザインとかってありますもんね❗😁私も好きなデザインの店やその系列店でばっかり買ってました🙌結婚って、本当に環境変わりますよね😅

ちょっとネットでも探してみることにします🙋
    ありがとうございます😆⤴️💓

• 5月11日
  • みーまー

みーまー

たくさん売っちゃったんですね😱
    でも私も結構処分しました😌

時間の使い方もお金の使い方も独身の時と全然違いますよね!😅

よかったらネットも活用してみてください☺️
    届くまで少し時間がかかるのは難点ですが,その分待ってる時間が楽しみになったり😆
    検索方法でいろいろ変わってきますが,値段もピンきりだし,見るだけでも楽しいです😁💦

グッドアンサーありがとうございます😊✨

• 5月11日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

いるものいらないもの仕分けてるときに、何でこんないらないものばっか買ったんだろう🙄と思いました😅
    やっぱり処分しますよね😭スペースも限られてきますし😵

子どもが生まれてから初めて、子育てって親が子どもに育てられることを言うんだなと思いました😅

ネットだと自分が欲しいものをワードで探してくれるので助かりますよね❗私自身、待ってるのは苦ではないので、待つの楽しめそうです😉

文面からも、とってもお優しい人柄が伝わってきました🤗ありがとうございました❗😁

• 5月11日
  • みーまー

みーまー

確かに時間が経って整理したりすると,似たようなものとかいらないもの出てきますよね😂

本当そうですね😮
    こどもから教わることたくさんありますね😳

それならよかったです😊

優しいお言葉ありがとうございます😊✨
    ちゃんちゃんさんも丁寧なお言葉でお気遣いが素敵な方だと伝わりました😃✨
    お話出来て楽しかったです😊
    こちらこそありがとうございました😆

• 5月11日
HKママ

2年くらい買ってないです💦
服買うお金がもったいなくて…😥

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

本当にわかります😭
    でもそのくらい体型変わってないってことですよね⁉️すごいです!!
    服屋を通っては我慢しての繰り返しをしてます😱

• 5月11日
黒蝶

毎日ネットサーフィンばかりして買っちゃってます😣
Availやしまむらでも爆買いで。
オシャレが楽しくて仕方ないです( ˙˂˃˙ )

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

楽しいことがあるって、ステキです😉
    そこらへんは安いですもんね❤️😁
    私もちょっとネットにお世話になってみようと思います🙋

• 5月11日

自分のならヒートテックやエアリズムなどのインナーは買い足しましたが、普通の服は数年買ってません😓💦

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

さすがに何年ももたないですもんね😭
    いつもいつもイオンで服屋を通っては我慢しての繰り返しをしています…😓
    まだまだ欲しい欲しい欲がある私は甘いですね😱😱

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

一回の買い物で3-5着くらい買ってもらうので、それが2ヶ月1回くらいですね( ´ ▽ ` )でもやっぱり子供たちのをついつい買ってしまいます☺️

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

2ヶ月もすれば気温も変わってきますもんね❗😁
    理想のペースです🎵😍🎵
    子供服を見るとついつい(;゜∇゜)すっごくわかります😆

• 5月11日