※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより
妊活

妊娠前の症状について質問です。生理予定日が過ぎて気分が悪く、トイレで吐き気があり、フライング検査でうっすら線が出たと感じました。妊娠初期でつわりが始まることはありますか?

【妊娠前の症状について】
生理予定日が今月の6日です!
朝方から気分が悪くて、汚い話何ですが…トイレで、もどしてしまいました。
もしかして!と思いフライングすると…
うっすら線が出たように感じます!?
もし、本当に妊娠しているとしたら…
妊娠初期で既につわりが始まるのでしょうか?

コメント

yuri46

身体のホルモンの状態が大きく変わりますので、気分が悪くなることはあります(>_<)
人によって個人差がありますので、今は温かくしてお過ごしくださいねd(^_^o)
3日後位にまた試してみて、濃くなっていると良いですね!

一人目は何もつわりの症状がありませんでしたが二人目は生理予定日5日前くらいから眠気や火照り、胃痛がありました。
つわりは人それぞれかなり違うので何とも言えませんが、私も海外製の検査薬でフライングした時これくらいの線で妊娠してましたよ!(*^^*)

数日おいて検査するともっと濃くなってくると思います☆温かくしてお過ごしくださいね(^_^)

なぴママ

自分も生理予定日前から気だるさっぽいのはあり、当日のお昼は丸亀うどん屋さんでお昼を食べましたが麺を3本食べるのがやっと…もういらない。てぐらいで、なおかつその3本を嘔吐しました。
で、その日検査薬買ってみると、妊娠発覚! というのが私ですが、つわりは人それぞれです。3ヶ月4ヶ月過ぎてもなんともない人もおり、『私ってば太った?』と思い込み、必死にダイエットしても太り続け(もちろん赤ちゃんがいるわけなので、栄養は赤ちゃんにいってます)、6ヶ月7ヶ月と過ぎても痩せない自分に不思議に思い、なおかつ生理がきていないことに不思議に思い、検査した結果、妊娠発覚!という方もいるそうです。人によっては本当に産まれるまで何もない人も。
私の場合初期から今も現在進行形で日によって悪阻が酷かったりなんともなかったりです。吐き悪阻は精神的にも体力的にもつらいですが、がんばろう(-ω-`)

ひより

皆さま、まとめての回答お許しください。
今日はとりあえずゆっくりしていようと思います(T-T)
今も吐き気のピークきたり…引いたりの繰返しです。
でも、このまま妊娠確定までいってくれると嬉しいです!