※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
ココロ・悩み

最近暑くなってきたので窓を開けたいが、子供が泣くので悩んでいます。家事中は泣くので、隣人に気を使います。この時季、どうしていますか?

アパートに住んでいる方に質問です。
最近、暑くなってきましたが、窓を開けてますか?私は暑いので窓をあけたいのですが、子供がよく泣くのでなかなか開けられません😭日中は抱っこしてないと泣くので抱っこしてるのですが、どうしても家事をやる時などは布団におろすので、大声で泣きます😥暑いし、窓開けたいんですけどお隣さんとか気になってどうすればいいか悩んでます。。もっと暑くなれば冷房つければいいんですけど、それほどでもないこの時季はどうしてますか??

コメント

ポンちゃん

扇風機はどうですか?
我が家はもう冷房つけてます!!
子どもも汗かいたひするので💦

最近暑くなってきましたね!
うちもアパート住まいで扇風機活用してますよ〜
窓は寝てる時とか機嫌がいい時に開けて、泣きそうな時に閉めて、寝たらまた開けてって繰り返してます😂

昼間は窓開けて網戸にしてます💡
うちも泣き出すとかなりの声量なのですが、お隣と下の階の人には会った時に必ずうるさくてごめんなさいと一言言うようにしてます😇
それでも気にはなりますが🙄
5月に入って風も気持ちいいので開けてます☺︎

退会ユーザー

ちなみにうちの近所は子ども(赤ちゃんから小学生まで)がわんさかいる地域なので大丈夫なのかもしれません🙆‍♀️
    おまけに隣は公園なので☺︎

• 5月10日
HLHM

我が家は犬もいるのである程度の温度になればもう冷房です✊
風ある時とかは網戸で換気扇回してます💓
隣も下の方も子供いないですが寝るまで窓開けてます🙆‍♀️
会った時にうるさくてすみませんと声かけてますが💦
田舎なのもあり、近所の人からは子供の泣き声があるっていいわ〜とおじいちゃんおばあちゃんからはなぜか喜ばれます😏✊笑

我が家は開けてます◡̈⃝︎⋆︎*
娘が触るのが怖くて扇風機がない為
この時期は窓開けてそれでも暑くなってきたら冷房にしてます😊

夜窓開ける時は娘が寝る直前
大人しくなってから開けてます❣️

サワラ

アパートにすんでますがココ最近常に窓開けてます( *˙ω˙*)و グッ!
因みにうちもよく泣きますwww
気にしてても子供は泣くもんだから仕方ないと割り切ってそのままにしてます。
隣人さんと出会った時は騒がしくてすいませんって言ってますが(;´・ω・)

クッキー

皆さん、コメントありがとうございます!扇風機まわしてましたけど、ちょっと暑かったので窓も開けました!泣いてたけど、なるべくすぐにあやすようにしてみます😵