※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ね
その他の疑問

別居して、旦那から自分の扶養にいれたいのですが、旦那介さなくてもで…

別居して、旦那から自分の扶養にいれたいのですが、旦那介さなくてもできますか?!
旦那に無視されてて連絡とれない状況です💦💦
わかるかた力を貸してください🙇‍♀️

コメント

のあ

こんばんは(^^)
娘さんを自分の扶養に入れたいって事ですか?

• ね

はい!!保険証を私の会社のものにしたいです!

• 5月11日
  • のあ

のあ

多分ですが、それは出来ないかと
    年収は旦那さんの方が高いですよね?
    年収が高い方が扶養する事になってるはずです!
    別居してとありますが、籍はそのままと言う事ですよね?
    言い方があれですが、ねさんが旦那さんと離婚した場合は娘さんを扶養に入れる事が出来ます

• 5月11日
  • ね

籍はそのままで、住民票別で離婚調停申し立てました!
    金銭的援助もなく、家族手当ても使われちゃってるのですが、厳しいですかねー

• 5月11日
  • のあ

のあ

そうなのですね😥
    籍を抜かない限り一家の大黒柱は旦那さんなので、ねさんが扶養する事は難しいと思います
    仮に籍を抜かなくても、ねさんの方が年収が上なら扶養は可能だと思うのですが
    金銭的援助無しに家族手当も使われちゃってるんじゃ、生活あるのに厳しいですよね💦
    金銭的援助無しに家族手当も使ってしまってるって旦那さん何考えてるんですかね😵💔(人様の旦那様なのに、すいません💦)

• 5月11日
  • ね

ほんとくそ野郎です😭😭😭😭
    回答していただきありがとうございます!

• 5月11日