検査が痛くて怖いです。お腹のエコーはいつからできるか知りたいです。赤ちゃんに影響はありますか?
妊娠6週目になります!
本日2度目の検査になるんですが、下からカメラを入れられるのは最初だけでしょうか?😢
私のイメージではお腹の上からエコーを見るという勝手な想像なんですが、小さすぎて今はまだお腹の上からじゃみえないんですかね?(><)
いつまで下からのカメラなんでしょうか😓
あと、毎回指でもグリグリやられてとても痛いんで、検診がこわくなりました(;_;)
お腹を押されたりもするので、赤ちゃん大丈夫なのかな?って思います😢
みなさんのお話をお聞かせください🙏💦
- りた(4歳10ヶ月)
コメント
りんりん
最初は経膣エコーで
中期以降から経腹エコーになりますよ😊
na 👶🏻
私は14週からお腹からのエコーでした🙋♀️
-
りた
なるほど😭ありがとうございます!
- 5月10日
山本
ある程度お腹が大きくなる迄は内診します。
で、大きくなったらお腹+で内診もちょくちょくあります。
内診では、子宮頸管の長さを測ります。切迫になってないかどうかの診察です。
指は、子宮口の開きとかを見てました!
私の産院での話です
-
りた
そうなんですね(><)
勉強になりました😢ありがとうございます😭🙏- 5月10日
y☆
私は14週頃からお腹の上からでした😌
でも大きくなったらまた内診もちょこちょこありましたよ〜😣
-
りた
お腹が大きくなっても無くなるわけじゃないんですね😭
- 5月10日
退会ユーザー
私は安定期に入る頃までは下からのエコーでした!
安定期に入った頃からお腹の上からのエコーに変わりました🥰そして臨月に入るとまた下からのエコーでした💦
指でグリグリもされました!痛いですよね💦💦
お腹押されたことはないです、、、赤ちゃんは大丈夫だと思いますが、なんのためなんでしょう?😰😰
これからたくさん気になることでてくると思うので、気になることは、先生になんでも聞いてみた方が良いですよ(><)!
-
りた
そうなんですね😭
グリグリは本当に嫌になります(;_;)
わたしだけじゃなくてよかった😅初めてなので、ここの病院大丈夫なのかな、ぐらい思ってしまいました💦笑
ありがとうございます!- 5月10日
♥
最初というか12週位までは経膣エコーでした☺︎︎それ以降からお腹からのエコーで後期になりまた経膣エコーになったと思います( ᷇࿀ ᷆ )経膣エコーいやですよね(笑)私も未だに嫌です😢
-
りた
大きくなっても無くなるわけじゃないんですね😢
慣れないですよね😭- 5月10日
まめも
2人目の時、仕事をしていたので初診が遅れてしまい、すでに6〜7週だったんですが、私の通っていた先生は初めから経腹エコーで見てくれました☺️
この週数ならもうこっちから見えるんじゃないかな〜?といって見てくれましたよ‼︎
その先生によるんですかね⁇💦
-
りた
病院によっても違うんですね(><)ありがとうございます😭
- 5月10日
りた
ありがとうございます!